Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins
Ingredienti per 4 persone:
4zucchine grandi
circa 150 g di prosciutto cotto
circa 150 g di fette di formaggio dolce
pangrattato q.b.
erbe aromatiche a piacere
un cucchiaio di parmigiano reggiano
sale q.b.
tre uova
latte q.b.
Extra Vergine di Oliva q.b.
1
2
Con l'aiuto di una mandolina o di un pelapatate tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, solo dopo averle lavate e spuntate.
Tamponate le fette di zucchina con un canovaccio e tenete momentaneamente da parte.
3
Preparate il pangrattato aromatico con circa 4/5 cucchiai di pangrattato, uno di parmigiano, un pizzico di sale ed erbe aromatiche lavate, asciugate e sminuzzate.
Tenete il pangrattato aromatico da parte.
4
In una ciotola preferibilmente dalla forma ovale, preparate il battuto di uova e latte. Mescolate bene e aggiungete un pizzico di sale.
Su un piatto da portata stendete una fetta di zucchina, adagiate sopra del prosciutto e del formaggio e arrotolate delicatamente su stessa.
Procedete così fino a terminare gli ingredienti.
5
Infilate ogni rotolo di zucchina negli spiedini di legno e poi ripassate ogni spiedino nel battuto di uova e poi nel pangrattato aromatico.
Sistemate gli spiedini panatati su una teglia ricoperta di carta forno ben oleata.
Versate un filo di Extra Vergine anche sulla superficie di ogni spiedino.
6
Fate cuocere gli spiedini di zucchine farcite in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti al massimo.
Serviteli ben caldi con una fresca insalata, buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
4zucchine grandi
circa 150 g di prosciutto cotto
circa 150 g di fette di formaggio dolce
pangrattato q.b.
erbe aromatiche a piacere
un cucchiaio di parmigiano reggiano
sale q.b.
tre uova
latte q.b.
Extra Vergine di Oliva q.b.
Directions
1
2
Con l'aiuto di una mandolina o di un pelapatate tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, solo dopo averle lavate e spuntate.
Tamponate le fette di zucchina con un canovaccio e tenete momentaneamente da parte.
3
Preparate il pangrattato aromatico con circa 4/5 cucchiai di pangrattato, uno di parmigiano, un pizzico di sale ed erbe aromatiche lavate, asciugate e sminuzzate.
Tenete il pangrattato aromatico da parte.
4
In una ciotola preferibilmente dalla forma ovale, preparate il battuto di uova e latte. Mescolate bene e aggiungete un pizzico di sale.
Su un piatto da portata stendete una fetta di zucchina, adagiate sopra del prosciutto e del formaggio e arrotolate delicatamente su stessa.
Procedete così fino a terminare gli ingredienti.
5
Infilate ogni rotolo di zucchina negli spiedini di legno e poi ripassate ogni spiedino nel battuto di uova e poi nel pangrattato aromatico.
Sistemate gli spiedini panatati su una teglia ricoperta di carta forno ben oleata.
Versate un filo di Extra Vergine anche sulla superficie di ogni spiedino.
6
Fate cuocere gli spiedini di zucchine farcite in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti al massimo.
Serviteli ben caldi con una fresca insalata, buon appetito!