Spaghetti con tonno fresco e ciliegini

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time10 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Spaghetti Bio NUTRAVITA Le Gemme del Vesuvio
 un trancio di tonno fresco di circa 400 g
 300 g di pomodorini ciliegini
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 mezza cipolla bianca piccola
 un rametto di rosmarino
 poche gocce di aceto di mele
 mezzo cucchiaio di capperi già dissalati (aumentate la dose se gradite)
 sale e pepe nero q.b.
 erbe aromatiche per decorare e profumare
Procedimento:

1

In una padella antiaderente fate rosolare l'aglio schiacciato con un filo di Extra Vergine e un rametto di rosmarino.
Appena si sprigiona il profumo dell'aglio, unite il trancio di tonno.
Fate cuocere un paio di minuti per lato, aromatizzando con giusto un paio di lacrime di aceto di mele.

2

Spostate il tonno su un piatto di portata, poi eliminate l'aglio e il rosmarino.
Nella stessa padella versate il resto dell'Extra Vergine e unite la cipolla affettata finemente.
Fate imbiondire e poi unite i ciliegini.
Aggiustate di sale e magari un pizzico di zucchero, se occorre per correggere l'acidità.

3

Fate cuocere per un quarto d'ora mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo seguite la cottura degli spaghetti.
Riprendete il tonno e, seguendo le sue naturali venature, sfogliatelo.
Avrete così tanti pezzetti.

4

Aggiungete il tonno e i capperi al sugo, mescolate delicatamente e aggiustate di sale se occorre.
Unite anche del pepe nero.
Scolate gli spaghetti un paio di minuti prima del termine della cottura, direttamente nella padella col sugo di tonno fresco e ciliegini.
Fate saltare gli ingredienti fino a ultimare la cottura.
Servite gli spaghetti al tonno fresco e ciliegini ben caldi e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Spaghetti Bio NUTRAVITA Le Gemme del Vesuvio
 un trancio di tonno fresco di circa 400 g
 300 g di pomodorini ciliegini
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 mezza cipolla bianca piccola
 un rametto di rosmarino
 poche gocce di aceto di mele
 mezzo cucchiaio di capperi già dissalati (aumentate la dose se gradite)
 sale e pepe nero q.b.
 erbe aromatiche per decorare e profumare
Procedimento:

Directions

1

In una padella antiaderente fate rosolare l'aglio schiacciato con un filo di Extra Vergine e un rametto di rosmarino.
Appena si sprigiona il profumo dell'aglio, unite il trancio di tonno.
Fate cuocere un paio di minuti per lato, aromatizzando con giusto un paio di lacrime di aceto di mele.

2

Spostate il tonno su un piatto di portata, poi eliminate l'aglio e il rosmarino.
Nella stessa padella versate il resto dell'Extra Vergine e unite la cipolla affettata finemente.
Fate imbiondire e poi unite i ciliegini.
Aggiustate di sale e magari un pizzico di zucchero, se occorre per correggere l'acidità.

3

Fate cuocere per un quarto d'ora mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo seguite la cottura degli spaghetti.
Riprendete il tonno e, seguendo le sue naturali venature, sfogliatelo.
Avrete così tanti pezzetti.

4

Aggiungete il tonno e i capperi al sugo, mescolate delicatamente e aggiustate di sale se occorre.
Unite anche del pepe nero.
Scolate gli spaghetti un paio di minuti prima del termine della cottura, direttamente nella padella col sugo di tonno fresco e ciliegini.
Fate saltare gli ingredienti fino a ultimare la cottura.
Servite gli spaghetti al tonno fresco e ciliegini ben caldi e buon appetito!

Spaghetti con tonno fresco e ciliegini
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