Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins
Ingredienti per 4 persone:
350gdi spaghetti Le Gemme del Vesuvio
300gdi seppie già pulite
un cespo di lattuga
4cucchiai di Extra Vergine di Oliva
1spicchio d'aglio
50gdi granella di mandorle tostate
succo di limone q.b.
sale e pepe nero q.b.
1
Dopo aver pulito le seppie, tagliatele a listarelle e fatele marinare in succo di limone, olio e pepe per mezz'ora.
2
In una padella capiente fate rosolare l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite le seppie e fatele dorare da entrambi i lati, per pochi minuti.
Togliete la padella dal fuoco.
3
Preparate il pesto di lattuga lavandola bene. Tagliatela a pezzetti e mettetela in un boccale alto. Condite con l'Extra Vergine di Oliva, un pizzico di sale e pepe e qualche goccia di limone.
Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa.
4
Tostate le mandorle e ponete la pentola con l'acqua sul fuoco. Cuocete gli spaghetti al dente e scolateli nella padella con le seppie.
Riportate sul fuoco e condite con il pesto.
5
Mescolate il tutto a aggiustate di sale se occorre.
Servite con della granella di mandorle e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
350gdi spaghetti Le Gemme del Vesuvio
300gdi seppie già pulite
un cespo di lattuga
4cucchiai di Extra Vergine di Oliva
1spicchio d'aglio
50gdi granella di mandorle tostate
succo di limone q.b.
sale e pepe nero q.b.
Directions
1
Dopo aver pulito le seppie, tagliatele a listarelle e fatele marinare in succo di limone, olio e pepe per mezz'ora.
2
In una padella capiente fate rosolare l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite le seppie e fatele dorare da entrambi i lati, per pochi minuti.
Togliete la padella dal fuoco.
3
Preparate il pesto di lattuga lavandola bene. Tagliatela a pezzetti e mettetela in un boccale alto. Condite con l'Extra Vergine di Oliva, un pizzico di sale e pepe e qualche goccia di limone.
Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa.
4
Tostate le mandorle e ponete la pentola con l'acqua sul fuoco. Cuocete gli spaghetti al dente e scolateli nella padella con le seppie.
Riportate sul fuoco e condite con il pesto.
5
Mescolate il tutto a aggiustate di sale se occorre.
Servite con della granella di mandorle e buon appetito!