Scagliozzi di polenta

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4/6 persone:
 300 g di polenta istantanea
 1 l di acqua
 sale e pepe nero q.b.
 olio di semi per friggere
 una manciata di farina di mais per la panatura
Procedimento:

1

In una pentola capiente portate a bollore l'acqua.
Aggiungi una manciata di sale e versa la farina di mais a pioggia.
Girando sempre per lo stesso verso, mescolate il composto nei tempi riportati sulla confezione.

2

Ci vorranno dagli 8 ai 10 minuti dopodiché, togliete la polenta ormai rassodata dal fuoco.
Trasferite la polenta all'interno di una pirofila leggermente unta e livellate bene la superficie.
Fate rassodare la polenta per almeno due ore e poi, trascorso il tempo necessario, sformate la polenta su un tagliere.

3

Tagliate dando la forma che più preferite (strisce, quadratini, triangoli).
Ripassateli in una manciata di farina di mais (che serve anche ad asciugare eventuale umidità) e poi friggete in abbondante olio caldo, pochi pezzi per volta.

4

Quando gli scagliozzi saranno ben dorati e croccanti, li prelevate con la schiumarola e poi li adagiate su carta assorbente.
Servite ben caldi e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4/6 persone:
 300 g di polenta istantanea
 1 l di acqua
 sale e pepe nero q.b.
 olio di semi per friggere
 una manciata di farina di mais per la panatura
Procedimento:

Directions

1

In una pentola capiente portate a bollore l'acqua.
Aggiungi una manciata di sale e versa la farina di mais a pioggia.
Girando sempre per lo stesso verso, mescolate il composto nei tempi riportati sulla confezione.

2

Ci vorranno dagli 8 ai 10 minuti dopodiché, togliete la polenta ormai rassodata dal fuoco.
Trasferite la polenta all'interno di una pirofila leggermente unta e livellate bene la superficie.
Fate rassodare la polenta per almeno due ore e poi, trascorso il tempo necessario, sformate la polenta su un tagliere.

3

Tagliate dando la forma che più preferite (strisce, quadratini, triangoli).
Ripassateli in una manciata di farina di mais (che serve anche ad asciugare eventuale umidità) e poi friggete in abbondante olio caldo, pochi pezzi per volta.

4

Quando gli scagliozzi saranno ben dorati e croccanti, li prelevate con la schiumarola e poi li adagiate su carta assorbente.
Servite ben caldi e buon appetito!

Scagliozzi di polenta
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