In una pentola capiente portate a bollore l'acqua.
Aggiungi una manciata di sale e versa la farina di mais a pioggia.
Girando sempre per lo stesso verso, mescolate il composto nei tempi riportati sulla confezione.
Ci vorranno dagli 8 ai 10 minuti dopodiché, togliete la polenta ormai rassodata dal fuoco.
Trasferite la polenta all'interno di una pirofila leggermente unta e livellate bene la superficie.
Fate rassodare la polenta per almeno due ore e poi, trascorso il tempo necessario, sformate la polenta su un tagliere.
Tagliate dando la forma che più preferite (strisce, quadratini, triangoli).
Ripassateli in una manciata di farina di mais (che serve anche ad asciugare eventuale umidità) e poi friggete in abbondante olio caldo, pochi pezzi per volta.
Quando gli scagliozzi saranno ben dorati e croccanti, li prelevate con la schiumarola e poi li adagiate su carta assorbente.
Servite ben caldi e buon appetito!
Ingredients
Directions
In una pentola capiente portate a bollore l'acqua.
Aggiungi una manciata di sale e versa la farina di mais a pioggia.
Girando sempre per lo stesso verso, mescolate il composto nei tempi riportati sulla confezione.
Ci vorranno dagli 8 ai 10 minuti dopodiché, togliete la polenta ormai rassodata dal fuoco.
Trasferite la polenta all'interno di una pirofila leggermente unta e livellate bene la superficie.
Fate rassodare la polenta per almeno due ore e poi, trascorso il tempo necessario, sformate la polenta su un tagliere.
Tagliate dando la forma che più preferite (strisce, quadratini, triangoli).
Ripassateli in una manciata di farina di mais (che serve anche ad asciugare eventuale umidità) e poi friggete in abbondante olio caldo, pochi pezzi per volta.
Quando gli scagliozzi saranno ben dorati e croccanti, li prelevate con la schiumarola e poi li adagiate su carta assorbente.
Servite ben caldi e buon appetito!