Rotolo rustico con pancetta

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time35 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr 20 mins

Ingredienti per l'impasto:
 400 g di farina 0
 circa 200 ml di acqua
 mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
 10 g di sale
 un filo di olio di oliva
 una manciata di farina di semola di grano duro
Ingredienti per la farcitura:
 150 g di pancetta coppata (a fette rotonde)
 150 g di formaggio tipo Maasdammer
Procedimento:

1

2

In una ciotola ampia versate la farina setacciata con il lievito istantaneo.
Versate l'acqua e cominciate a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Mano a mano che proseguite, unite un filo di olio di oliva e poi il sale.
Portate il tutto sul vostro piano di lavoro infarinato con la semola di grano duro e impastate fino a ottenere una palla liscia e omogenea.

3

Fate riposare l'impasto per una decina di minuti e nel frattempo tagliate il formaggio a pezzetti.
Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto su un foglio di carta forno leggermente oleato.
Formate un rettangolo ed eliminate gli eventuali eccessi.

4

Distribuite la pancetta coppata su tutta la superficie e poi fate lo stesso con il formaggio.
Arrotolate l'impasto farcito su se stesso e chiudete le estremità.
Se vi viene comodo, fate cuocere il rotolo avvolto nella carta forno adagiandolo all'interno di uno stampo per plumcake, modellandone un po' la forma per farlo entrare perfettamente.
Altrimenti lo lasciate ben arrotolato, su carta forno poggiata sulla leccarda del forno.

5

Fate cuocere il tutto il forno statico già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite il rotolo rustico con pancetta ben caldo e col formaggio filante.
Non aspettate come me, per fare le foto 😉

Ingredients

Ingredienti per l'impasto:
 400 g di farina 0
 circa 200 ml di acqua
 mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
 10 g di sale
 un filo di olio di oliva
 una manciata di farina di semola di grano duro
Ingredienti per la farcitura:
 150 g di pancetta coppata (a fette rotonde)
 150 g di formaggio tipo Maasdammer
Procedimento:

Directions

1

2

In una ciotola ampia versate la farina setacciata con il lievito istantaneo.
Versate l'acqua e cominciate a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Mano a mano che proseguite, unite un filo di olio di oliva e poi il sale.
Portate il tutto sul vostro piano di lavoro infarinato con la semola di grano duro e impastate fino a ottenere una palla liscia e omogenea.

3

Fate riposare l'impasto per una decina di minuti e nel frattempo tagliate il formaggio a pezzetti.
Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto su un foglio di carta forno leggermente oleato.
Formate un rettangolo ed eliminate gli eventuali eccessi.

4

Distribuite la pancetta coppata su tutta la superficie e poi fate lo stesso con il formaggio.
Arrotolate l'impasto farcito su se stesso e chiudete le estremità.
Se vi viene comodo, fate cuocere il rotolo avvolto nella carta forno adagiandolo all'interno di uno stampo per plumcake, modellandone un po' la forma per farlo entrare perfettamente.
Altrimenti lo lasciate ben arrotolato, su carta forno poggiata sulla leccarda del forno.

5

Fate cuocere il tutto il forno statico già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite il rotolo rustico con pancetta ben caldo e col formaggio filante.
Non aspettate come me, per fare le foto 😉

Rotolo rustico con pancetta
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