Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins
Ingredienti per 4 persone:
300gdi riso per risotti
½cipolla
300gdi spinaci freschi
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
50gdi burro
sale e pepe q.b.
grana q.b. per la mantecatura
Ingredienti per il brodo vegetale:
1,20ldi acqua
1carota
1cipolla
1costa di sedano
1
Preparate il brodo vegetale e tenetelo a bollore costante.
2
Lavate bene gli spinaci e ripassateli in padella con il burro.
Quando saranno morbidi li frullate con un mixer a immersione, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale.
3
Tenete la crema di spinaci da parte e in un tegame ampio, fate rosolare metà cipolla con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite il riso a pioggia e fatelo tostare bene.
4
A questo punto aggiungete un paio di mestoli di brodo e continuate la cottura su fuoco vivo bagnando ancora, ogni volta che il riso si asciuga, con il brodo vegetale.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate.
5
Quando il riso sarà al dente, aggiungete il grana grattugiato, togliete il tegame dal fuoco e fate mantecare aggiungendo un filo di Extra Vergine di Oliva.
Servite il risotto con gli spinaci ben caldo e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
300gdi riso per risotti
½cipolla
300gdi spinaci freschi
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
50gdi burro
sale e pepe q.b.
grana q.b. per la mantecatura
Ingredienti per il brodo vegetale:
1,20ldi acqua
1carota
1cipolla
1costa di sedano
Directions
1
Preparate il brodo vegetale e tenetelo a bollore costante.
2
Lavate bene gli spinaci e ripassateli in padella con il burro.
Quando saranno morbidi li frullate con un mixer a immersione, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale.
3
Tenete la crema di spinaci da parte e in un tegame ampio, fate rosolare metà cipolla con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite il riso a pioggia e fatelo tostare bene.
4
A questo punto aggiungete un paio di mestoli di brodo e continuate la cottura su fuoco vivo bagnando ancora, ogni volta che il riso si asciuga, con il brodo vegetale.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate.
5
Quando il riso sarà al dente, aggiungete il grana grattugiato, togliete il tegame dal fuoco e fate mantecare aggiungendo un filo di Extra Vergine di Oliva.
Servite il risotto con gli spinaci ben caldo e buon appetito!