Rame di Napoli

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate
Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time20 minsTotal Time1 hr 20 mins
Ingredienti per circa 10/15 biscotti:
 500 g di farina 00
 200 g di zucchero semolato
 150 g di burro
 300 ml di latte
 90 g di cacao amaro
 marmellata di arance q.b. (io ho messo circa un cucchiaio)
 buccia di arancia bio
 1 cucchiaino di cannella in polvere
 1 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano in polvere
 ½ bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la copertura:
 circa 350/400 g di cioccolato fondente
 80 g di burro
 80 g di marmellata di arance
 granella di pistacchio q.b.
1

In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, cannella e chiodi di garofano in polvere e il lievito per dolci.
Con una frusta mescolate il tutto e tenete momentaneamente da parte.

2

Fate fondere il burro a bagnomaria dopodiché lo versate in un'altra ciotola con la marmellata e la buccia di arancia grattugiata.
Cominciate a mescolare il tutto versando il latte, un po' alla volta.
A questo composto cominciate ad aggiungete, sempre mescolando e sempre un po' alla volta, il mix di ingredienti secchi.

3

Quando il composto diventa più duro da lavorare, utilizzate un cucchiaio di legno per continuare ad amalgamare gli ingredienti.
Dovrete ottenere un composto quasi appiccicoso che farete riposare nel frigo per un'ora.

4

Trascorso il tempo necessario, prendete il composto ormai ben rassodato e formate tante palline di circa 40 g.
Lavorate ancora un po' con i palmi delle mani, fino a dare una forma leggermente ovale.
Disponete le rame di Napoli su placca da forno rivestita di carta forno.
Abbiate cura di tenerle a distanza l'una dall'altra.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti

5

Una volta pronte, fate raffreddare completamente le rame di Napoli.
Nel frattempo fate fondere lentamente il cioccolato con il burro.
Una volta pronta la glassa, ricoprite ogni biscotto con un velo di marmellata di arance, poi versate il cioccolato fuso e ricoprite il tutto con la granella di pistacchi.
Fate rapprendere il cioccolato e poi gustate. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per circa 10/15 biscotti:
 500 g di farina 00
 200 g di zucchero semolato
 150 g di burro
 300 ml di latte
 90 g di cacao amaro
 marmellata di arance q.b. (io ho messo circa un cucchiaio)
 buccia di arancia bio
 1 cucchiaino di cannella in polvere
 1 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano in polvere
 ½ bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la copertura:
 circa 350/400 g di cioccolato fondente
 80 g di burro
 80 g di marmellata di arance
 granella di pistacchio q.b.
Rame di Napoli
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