Yields1 ServingPrep Time1 hrCook Time20 minsTotal Time1 hr 20 mins
Ingredienti per circa 10/15 biscotti:
500gdi farina 00
200gdi zucchero semolato
150gdi burro
300mldi latte
90gdi cacao amaro
marmellata di arance q.b. (io ho messo circa un cucchiaio)
buccia di arancia bio
1cucchiaino di cannella in polvere
1cucchiaino di polvere di chiodi di garofano in polvere
½bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la copertura:
circa 350/400 g di cioccolato fondente
80g di burro
80 g di marmellata di arance
granella di pistacchio q.b.
1
In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, cannella e chiodi di garofano in polvere e il lievito per dolci.
Con una frusta mescolate il tutto e tenete momentaneamente da parte.
2
Fate fondere il burro a bagnomaria dopodiché lo versate in un'altra ciotola con la marmellata e la buccia di arancia grattugiata.
Cominciate a mescolare il tutto versando il latte, un po' alla volta.
A questo composto cominciate ad aggiungete, sempre mescolando e sempre un po' alla volta, il mix di ingredienti secchi.
3
Quando il composto diventa più duro da lavorare, utilizzate un cucchiaio di legno per continuare ad amalgamare gli ingredienti.
Dovrete ottenere un composto quasi appiccicoso che farete riposare nel frigo per un'ora.
4
Trascorso il tempo necessario, prendete il composto ormai ben rassodato e formate tante palline di circa 40 g.
Lavorate ancora un po' con i palmi delle mani, fino a dare una forma leggermente ovale.
Disponete le rame di Napoli su placca da forno rivestita di carta forno.
Abbiate cura di tenerle a distanza l'una dall'altra.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti
5
Una volta pronte, fate raffreddare completamente le rame di Napoli.
Nel frattempo fate fondere lentamente il cioccolato con il burro.
Una volta pronta la glassa, ricoprite ogni biscotto con un velo di marmellata di arance, poi versate il cioccolato fuso e ricoprite il tutto con la granella di pistacchi.
Fate rapprendere il cioccolato e poi gustate. Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per circa 10/15 biscotti:
500gdi farina 00
200gdi zucchero semolato
150gdi burro
300mldi latte
90gdi cacao amaro
marmellata di arance q.b. (io ho messo circa un cucchiaio)
buccia di arancia bio
1cucchiaino di cannella in polvere
1cucchiaino di polvere di chiodi di garofano in polvere
½bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la copertura:
circa 350/400 g di cioccolato fondente
80g di burro
80 g di marmellata di arance
granella di pistacchio q.b.
Directions
1
In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, cannella e chiodi di garofano in polvere e il lievito per dolci.
Con una frusta mescolate il tutto e tenete momentaneamente da parte.
2
Fate fondere il burro a bagnomaria dopodiché lo versate in un'altra ciotola con la marmellata e la buccia di arancia grattugiata.
Cominciate a mescolare il tutto versando il latte, un po' alla volta.
A questo composto cominciate ad aggiungete, sempre mescolando e sempre un po' alla volta, il mix di ingredienti secchi.
3
Quando il composto diventa più duro da lavorare, utilizzate un cucchiaio di legno per continuare ad amalgamare gli ingredienti.
Dovrete ottenere un composto quasi appiccicoso che farete riposare nel frigo per un'ora.
4
Trascorso il tempo necessario, prendete il composto ormai ben rassodato e formate tante palline di circa 40 g.
Lavorate ancora un po' con i palmi delle mani, fino a dare una forma leggermente ovale.
Disponete le rame di Napoli su placca da forno rivestita di carta forno.
Abbiate cura di tenerle a distanza l'una dall'altra.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti
5
Una volta pronte, fate raffreddare completamente le rame di Napoli.
Nel frattempo fate fondere lentamente il cioccolato con il burro.
Una volta pronta la glassa, ricoprite ogni biscotto con un velo di marmellata di arance, poi versate il cioccolato fuso e ricoprite il tutto con la granella di pistacchi.
Fate rapprendere il cioccolato e poi gustate. Buon appetito!