Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time35 minsTotal Time1 hr 5 mins
Ingredienti per 4 persone:
16pomodori San Marzano
1fetta di pane raffermo
latte q.b.
2fette di prosciutto cotto
una manciata di provola dolce a cubetti
1cucchiaio di grana grattugiato
polpa di pomodoro a pezzetti
Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
sale e pepe q.b.
basilico fresco a volontà
1
2
Lavate bene i pomodori e poi tagliate la calotta in senso orizzontale avendo cura di tenerle tutte da parte.
Scavate l'interno dei pomodori con un coltellino a punta, molto delicatamente.
Prelevate la polpa e ponetela in una ciotola ampia.
3
Nella ciotola con la polpa unite il pane raffermo ben strizzato messo in ammollo nel latte in precedenza.
Aggiungete il prosciutto, la provola dolce, il grana e sale e pepe.
Mescolate il tutto aggiungendo anche un filo di Extra Vergine.
Profumate il ripieno con abbondante basilico.
4
Farcite i pomodori con il ripieno appena preparato. Ricordatevi di aggiungere un pizzichino di sale all'interno di ogni pomodoro.
Richiudete ogni pomodoro col suo "cappello" fissandolo con uno stuzzicadenti.
5
Riscaldate un po' di olio di oliva in una padella ampia e poi fate cuocere i pomodori su fiamma media, circa 6 minuti per lato.
Scolateli delicatamente e poi poggiateli in un ruoto così diventeranno tiepidi e saranno ancora più buoni.
6
Se volete cuocerli al forno, il procedimento è lo stesso.
Appena farciti e chiusi, li disponete in una pirofila ben oleata.
Li coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere per 25 minuti a 200°C e poi, a 180°C per gli ultimi 5 minuti senza alluminio.
Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
16pomodori San Marzano
1fetta di pane raffermo
latte q.b.
2fette di prosciutto cotto
una manciata di provola dolce a cubetti
1cucchiaio di grana grattugiato
polpa di pomodoro a pezzetti
Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
sale e pepe q.b.
basilico fresco a volontà
Directions
1
2
Lavate bene i pomodori e poi tagliate la calotta in senso orizzontale avendo cura di tenerle tutte da parte.
Scavate l'interno dei pomodori con un coltellino a punta, molto delicatamente.
Prelevate la polpa e ponetela in una ciotola ampia.
3
Nella ciotola con la polpa unite il pane raffermo ben strizzato messo in ammollo nel latte in precedenza.
Aggiungete il prosciutto, la provola dolce, il grana e sale e pepe.
Mescolate il tutto aggiungendo anche un filo di Extra Vergine.
Profumate il ripieno con abbondante basilico.
4
Farcite i pomodori con il ripieno appena preparato. Ricordatevi di aggiungere un pizzichino di sale all'interno di ogni pomodoro.
Richiudete ogni pomodoro col suo "cappello" fissandolo con uno stuzzicadenti.
5
Riscaldate un po' di olio di oliva in una padella ampia e poi fate cuocere i pomodori su fiamma media, circa 6 minuti per lato.
Scolateli delicatamente e poi poggiateli in un ruoto così diventeranno tiepidi e saranno ancora più buoni.
6
Se volete cuocerli al forno, il procedimento è lo stesso.
Appena farciti e chiusi, li disponete in una pirofila ben oleata.
Li coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere per 25 minuti a 200°C e poi, a 180°C per gli ultimi 5 minuti senza alluminio.
Buon appetito!