Pollo alla puttanesca

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 un petto di pollo interno di circa 500 g (potete scegliere anche quello già a fette)
 mezzo bicchiere di vino bianco
 250 g di pomodori a pezzettoni
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 olive nere e verdi a piacere
 un cucchiaino di capperi dissalati o sott'aceto
 1 spicchio d'aglio
 sale e peperoncino q.b.
Procedimento:

1

In un tegame capiente versate l'Extra Vergine di Oliva, unite l'aglio schiacciato e il peperoncino e fate soffriggere dolcemente.
Eliminate l'aglio quando sarà dorato e unite il petto di pollo. Potete lasciarlo interno o tagliarlo a pezzi, come preferite.
Fate rosolare il pollo e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

2

Appena evaporato l'alcol, aggiungete i pomodori a pezzettoni, i capperi e le olive.
Aggiustate di sale, mescolate e coprite con il coperchio.
Fate cuocere il petto di pollo alla puttanesca per mezz'ora (se lasciate il petto intero) su fiamma dolce.

3

Mescolate di tanto in tanto e aggiungete un filo di acqua calda quando occorre.
Aggiustate ancora di sale se occorre e fate be addensare il sughetto.
Servite il petto di pollo alla puttanesca ben caldo, con il suo sugo ricco e saporito.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 un petto di pollo interno di circa 500 g (potete scegliere anche quello già a fette)
 mezzo bicchiere di vino bianco
 250 g di pomodori a pezzettoni
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 olive nere e verdi a piacere
 un cucchiaino di capperi dissalati o sott'aceto
 1 spicchio d'aglio
 sale e peperoncino q.b.
Procedimento:

Directions

1

In un tegame capiente versate l'Extra Vergine di Oliva, unite l'aglio schiacciato e il peperoncino e fate soffriggere dolcemente.
Eliminate l'aglio quando sarà dorato e unite il petto di pollo. Potete lasciarlo interno o tagliarlo a pezzi, come preferite.
Fate rosolare il pollo e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

2

Appena evaporato l'alcol, aggiungete i pomodori a pezzettoni, i capperi e le olive.
Aggiustate di sale, mescolate e coprite con il coperchio.
Fate cuocere il petto di pollo alla puttanesca per mezz'ora (se lasciate il petto intero) su fiamma dolce.

3

Mescolate di tanto in tanto e aggiungete un filo di acqua calda quando occorre.
Aggiustate ancora di sale se occorre e fate be addensare il sughetto.
Servite il petto di pollo alla puttanesca ben caldo, con il suo sugo ricco e saporito.
Buon appetito!

Pollo alla puttanesca
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