Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins
Ingredienti per uno stampo da 30 cm:
200gdi nocciole intere (in alternativa 200 g di farina di nocciole)
200gdi farina
75gdi cacao (una bustina)
una bustina di lievito per dolci
4uova
170gdi zucchero semolato
120gdi olio di semi di arachidi
un cucchiaio di rum per dolci (volendo una fialetta di aroma al rum)
60gdi latte da aggiungere se l'impasto dovesse risultare troppo denso
zucchero a velo per la decorazione (se gradite)
Procedimento:
1
Macinate le nocciole fino a ottenere una sorta di farina, non eccessivamente fine.
In una ciotola unite quindi la farina la farina di nocciole appena ottenuta e il cacao.
Mescolate tutte le polveri e tenete momentaneamente da parte.
2
Aiutandovi con le fruste dello sbattitore, in una ciotola più grande, lavorate 4 uova con lo zucchero fino a ottenere un composto molto soffice e arioso.
A questo composto aggiungete il mix di farina, farina di nocciole e cacao.
Aggiungetene un po' alla volta, alternandovi con l'olio.
3
Profumate il tutto con il rum per dolci.
Ottenuto un impasto denso e leggermente granuloso, per via delle nocciole, unite come ultimo ingrediente il lievito per setacciato.
Mescolate finché il lievito non sarà assorbito completamente.
4
Versate l'impasto nello stampo per plumcake già imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno aiutandovi con il classico spaghetto.
5
Una volta pronto il plumcake con farina di nocciole e cacao, sformatelo su una gratella e lasciate raffreddare prima di gustare.
Potete spolverare la superficie con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per uno stampo da 30 cm:
200gdi nocciole intere (in alternativa 200 g di farina di nocciole)
200gdi farina
75gdi cacao (una bustina)
una bustina di lievito per dolci
4uova
170gdi zucchero semolato
120gdi olio di semi di arachidi
un cucchiaio di rum per dolci (volendo una fialetta di aroma al rum)
60gdi latte da aggiungere se l'impasto dovesse risultare troppo denso
zucchero a velo per la decorazione (se gradite)
Procedimento:
Directions
1
Macinate le nocciole fino a ottenere una sorta di farina, non eccessivamente fine.
In una ciotola unite quindi la farina la farina di nocciole appena ottenuta e il cacao.
Mescolate tutte le polveri e tenete momentaneamente da parte.
2
Aiutandovi con le fruste dello sbattitore, in una ciotola più grande, lavorate 4 uova con lo zucchero fino a ottenere un composto molto soffice e arioso.
A questo composto aggiungete il mix di farina, farina di nocciole e cacao.
Aggiungetene un po' alla volta, alternandovi con l'olio.
3
Profumate il tutto con il rum per dolci.
Ottenuto un impasto denso e leggermente granuloso, per via delle nocciole, unite come ultimo ingrediente il lievito per setacciato.
Mescolate finché il lievito non sarà assorbito completamente.
4
Versate l'impasto nello stampo per plumcake già imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno aiutandovi con il classico spaghetto.
5
Una volta pronto il plumcake con farina di nocciole e cacao, sformatelo su una gratella e lasciate raffreddare prima di gustare.
Potete spolverare la superficie con dello zucchero a velo.
Buon appetito!