Print Options:

Plumcake con farina di nocciole e cacao

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins

Ingredienti per uno stampo da 30 cm:
 200 g di nocciole intere (in alternativa 200 g di farina di nocciole)
 200 g di farina
 75 g di cacao (una bustina)
 una bustina di lievito per dolci
 4 uova
 170 g di zucchero semolato
 120 g di olio di semi di arachidi
 un cucchiaio di rum per dolci (volendo una fialetta di aroma al rum)
 60 g di latte da aggiungere se l'impasto dovesse risultare troppo denso
 zucchero a velo per la decorazione (se gradite)
Procedimento:
1

Macinate le nocciole fino a ottenere una sorta di farina, non eccessivamente fine.
In una ciotola unite quindi la farina la farina di nocciole appena ottenuta e il cacao.
Mescolate tutte le polveri e tenete momentaneamente da parte.

2

Aiutandovi con le fruste dello sbattitore, in una ciotola più grande, lavorate 4 uova con lo zucchero fino a ottenere un composto molto soffice e arioso.
A questo composto aggiungete il mix di farina, farina di nocciole e cacao.
Aggiungetene un po' alla volta, alternandovi con l'olio.

3

Profumate il tutto con il rum per dolci.
Ottenuto un impasto denso e leggermente granuloso, per via delle nocciole, unite come ultimo ingrediente il lievito per setacciato.
Mescolate finché il lievito non sarà assorbito completamente.

4

Versate l'impasto nello stampo per plumcake già imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno aiutandovi con il classico spaghetto.

5

Una volta pronto il plumcake con farina di nocciole e cacao, sformatelo su una gratella e lasciate raffreddare prima di gustare.
Potete spolverare la superficie con dello zucchero a velo.
Buon appetito!

Nutrition Facts

0 servings

Serving size

error: Content is protected !!