Dopo aver lavato e sbucciato la zucca, tagliatela a pezzetti che andrete a stufare per pochi minuti.
Non dovrà essere né completamente cotta né troppo dura ma una via di mezzo.
A questo punto frullate la zucca con il mixer a immersione aggiungendo un pizzico di cannella.
Raccogliete la purea e tenetela da parte.
In una ciotola ampia setacciate insieme la farina 00 e il lievito per dolci, poi tenete da parte temporaneamente.
In una seconda ciotola lavorate le uova con lo zucchero e il burro morbido, fin quando non otterrete una crema spumosa.
A questo composto di uova, zucchero e burro unite prima la farina di mandorle.
Lavorate con lo sbattitore fin quando non sarà completamente liscia e inglobata.
Aggiungete anche la farina 00 setacciata con il lievito, un po' alla volta, alternata alla purea di zucca.
Lavorate il composto fin quando non sarà perfettamente omogeneo e liscio.
Solo se occorre, unite pochi cucchiai di latte per ammorbidire l'impasto.
A questo punto dividete l'impasto alla zucca in due ciotole diverse.
Aggiungete il cacao setacciato in uno degli impasti, così ne avrete uno al cacao e l'altro color zucca.
Imburrate e infarinate lo stampo per plumcake e cominciate a versare uno strato di un colore e poi uno strato di un altro colore, alternandoli, fin quando non termineranno entrambi i composti.
Chiaramente partite dall'impasto che preferite: zucca-cacao o cacao-zucca.
A questo punto potete anche divertirvi a dare movimento agli impasti, aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Mescolate leggermente i due composti, muovendo uno stuzzicadenti all'interno.
In cottura, in ogni caso, i composti si muoveranno e creeranno forme ondulate.
Fate cuocere il plumcake cacao e zucca in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti verificando però sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate la prova dello spaghetto!
Quando il plumcake sarà cotto, lasciate prima intiepidire e poi lo togliete dallo stampo.
Decorate con zucchero a velo, se gradite, e buon appetito!
Ingredients
Directions
Dopo aver lavato e sbucciato la zucca, tagliatela a pezzetti che andrete a stufare per pochi minuti.
Non dovrà essere né completamente cotta né troppo dura ma una via di mezzo.
A questo punto frullate la zucca con il mixer a immersione aggiungendo un pizzico di cannella.
Raccogliete la purea e tenetela da parte.
In una ciotola ampia setacciate insieme la farina 00 e il lievito per dolci, poi tenete da parte temporaneamente.
In una seconda ciotola lavorate le uova con lo zucchero e il burro morbido, fin quando non otterrete una crema spumosa.
A questo composto di uova, zucchero e burro unite prima la farina di mandorle.
Lavorate con lo sbattitore fin quando non sarà completamente liscia e inglobata.
Aggiungete anche la farina 00 setacciata con il lievito, un po' alla volta, alternata alla purea di zucca.
Lavorate il composto fin quando non sarà perfettamente omogeneo e liscio.
Solo se occorre, unite pochi cucchiai di latte per ammorbidire l'impasto.
A questo punto dividete l'impasto alla zucca in due ciotole diverse.
Aggiungete il cacao setacciato in uno degli impasti, così ne avrete uno al cacao e l'altro color zucca.
Imburrate e infarinate lo stampo per plumcake e cominciate a versare uno strato di un colore e poi uno strato di un altro colore, alternandoli, fin quando non termineranno entrambi i composti.
Chiaramente partite dall'impasto che preferite: zucca-cacao o cacao-zucca.
A questo punto potete anche divertirvi a dare movimento agli impasti, aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Mescolate leggermente i due composti, muovendo uno stuzzicadenti all'interno.
In cottura, in ogni caso, i composti si muoveranno e creeranno forme ondulate.
Fate cuocere il plumcake cacao e zucca in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti verificando però sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate la prova dello spaghetto!
Quando il plumcake sarà cotto, lasciate prima intiepidire e poi lo togliete dallo stampo.
Decorate con zucchero a velo, se gradite, e buon appetito!