Plumcake cacao e pere

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per uno stampo dalla lunghezza di 30 cm:
 350 g di farina 0
 50 g di cacao amaro
 250 g di zucchero
 3 uova
 100 ml di olio di semi
 tre pere piccole
 50 ml di acqua se occorre
 una fialetta all'aroma di vaniglia
 50 g di cioccolato fondente
 una bustina di lievito per dolci

1

In una ciotola ampia lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e soffice.
Continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore aggiungente la farina setacciata con il cacao, un po' alla volta.

2

Alternate aggiungendo l'olio di semi ed eventualmente l'acqua.
Aggiungete anche la fiala di aroma alla vaniglia.
Lasciate riposare l'impasto giusto il tempo di preriscaldare il forno statico a 180°C e di sbucciare le pere.
Tagliatele a cubetti piccoli e tenete momentaneamente da parte.

3

Unite il lievito per dolci all'impasto del plumcake, mescolate bene fino a completo assorbimento.
Versate metà composto nello stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Distribuite i pezzetti di pere e ricoprite il tutto con il resto dell'impasto.

4

Livellate la superfice e cospargetevi sopra i pezzetti di cioccolato fondente tagliati in modo irregolare.
Fate cuocere per circa 35/40 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, aiutandovi magari con uno spaghetto.

Fate raffreddare il plumcake cacao e pere completamente prima di gustarlo appieno.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo dalla lunghezza di 30 cm:
 350 g di farina 0
 50 g di cacao amaro
 250 g di zucchero
 3 uova
 100 ml di olio di semi
 tre pere piccole
 50 ml di acqua se occorre
 una fialetta all'aroma di vaniglia
 50 g di cioccolato fondente
 una bustina di lievito per dolci

Directions

1

In una ciotola ampia lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e soffice.
Continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore aggiungente la farina setacciata con il cacao, un po' alla volta.

2

Alternate aggiungendo l'olio di semi ed eventualmente l'acqua.
Aggiungete anche la fiala di aroma alla vaniglia.
Lasciate riposare l'impasto giusto il tempo di preriscaldare il forno statico a 180°C e di sbucciare le pere.
Tagliatele a cubetti piccoli e tenete momentaneamente da parte.

3

Unite il lievito per dolci all'impasto del plumcake, mescolate bene fino a completo assorbimento.
Versate metà composto nello stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Distribuite i pezzetti di pere e ricoprite il tutto con il resto dell'impasto.

4

Livellate la superfice e cospargetevi sopra i pezzetti di cioccolato fondente tagliati in modo irregolare.
Fate cuocere per circa 35/40 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, aiutandovi magari con uno spaghetto.

Fate raffreddare il plumcake cacao e pere completamente prima di gustarlo appieno.
Buon appetito!

Plumcake cacao e pere
(Visited 34 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *