Fate sbollentare il baccalà già dissalato per non oltre cinque minuti.
Eliminate eventuali lische o residui di pelle.
Riducete il baccalà in tanti pezzetti o sfoglie e tenete da parte.
Fate sciogliere il lievito nell’acqua con una punta di zucchero.
In una ciotola molto capiente versate la farina setacciata con il sale.
Fate un buco al centro e versate l’acqua con il lievito sciolto.
Cominciate a impastare inglobando farina dai lati verso il centro.
Proseguite così fin quando non avrete un impasto fluido, omogeneo e senza grumi.
A questo punto unite il baccalà cotto in precedenza e impastate nuovamente fin quando il pesce non sarà ben amalgamato all’impasto.
Se avete una impastatrice o qualsiasi tipo di robot da cucina, procedete come fate di solito per gli impasti.
Fate lievitare l’impasto con il baccalà per due ore almeno o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario fate riscaldare l’olio in un tegame dai bordi alti e ampio.
Con un cucchiaio da minestra, unto di olio, aiutatevi prelevando sufficiente quantità di impasto da tuffare delicatamente nell’olio bollente.
Friggete le pizzelle di baccalà fin quando saranno paffute e ben dorate.
Scolatele su carta assorbente e salate leggermente in superficie.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Fate sbollentare il baccalà già dissalato per non oltre cinque minuti.
Eliminate eventuali lische o residui di pelle.
Riducete il baccalà in tanti pezzetti o sfoglie e tenete da parte.
Fate sciogliere il lievito nell’acqua con una punta di zucchero.
In una ciotola molto capiente versate la farina setacciata con il sale.
Fate un buco al centro e versate l’acqua con il lievito sciolto.
Cominciate a impastare inglobando farina dai lati verso il centro.
Proseguite così fin quando non avrete un impasto fluido, omogeneo e senza grumi.
A questo punto unite il baccalà cotto in precedenza e impastate nuovamente fin quando il pesce non sarà ben amalgamato all’impasto.
Se avete una impastatrice o qualsiasi tipo di robot da cucina, procedete come fate di solito per gli impasti.
Fate lievitare l’impasto con il baccalà per due ore almeno o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario fate riscaldare l’olio in un tegame dai bordi alti e ampio.
Con un cucchiaio da minestra, unto di olio, aiutatevi prelevando sufficiente quantità di impasto da tuffare delicatamente nell’olio bollente.
Friggete le pizzelle di baccalà fin quando saranno paffute e ben dorate.
Scolatele su carta assorbente e salate leggermente in superficie.
Buon appetito!