Pizza rustica

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time2 hrsCook Time40 minsTotal Time2 hrs 40 mins

Ingredienti per l'impasto:
 350 g di farina 0
 una manciata di semola rimacinata di grano duro
 circa 200 ml di acqua da aggiungere poco alla volta
 ½ bustina di lievito di birra secco in polvere
 40 ml di Extra Vergine di Oliva
 10 g di sale
Ingredienti per la farcitura:
 4 uova
 150 g di salame a cubetti
 100 g di prosciutto cotto a cubetti
 100 g di provolone piccante
 80 g di provola dolce
 un cucchiaio di parmigiano grattugiato
 sale e pepe q.b.
Procedimento:

1

2

In una ciotola capiente versate la farina e il resto degli ingredienti tranne il sale.
Mescolate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Dopodiché portate tutto sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato con la semola rimacinata di grano duro e lavorate con le mani.
Aggiungete anche il sale e formate una palla liscia e omogenea.
Fate lievitare nella ciotola ben coperta da canovaccio, fino al raddoppio.

3

Nel frattempo tagliate a cubetti tutti i salumi e i formaggi e poi li tenete da parte.
Trascorso il tempo necessario preparate un battuto di uova con parmigiano e un pizzico di sale e pepe.

4

Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti. La base sarà più grande.
Stendetela con il mattarello e poi adagiatela delicatamente in uno stampo rotondo da 26 cm, già ben oleato.
Versate il battuto di uova all'interno dell'impasto e poi unite anche i salumi e i formaggi a cubetti.
Cercate di distribuirli omogeneamente.

5

Ricoprite con l'altro disco di impasto ben steso.
Eliminate gli eccessi di impasto e poi sigillate i bordi con una forchetta.
Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 30 minuti, poi abbassate a 180°C e proseguite per altri 10/15 minuti. Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Gustate la pizza rustica ben calda e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per l'impasto:
 350 g di farina 0
 una manciata di semola rimacinata di grano duro
 circa 200 ml di acqua da aggiungere poco alla volta
 ½ bustina di lievito di birra secco in polvere
 40 ml di Extra Vergine di Oliva
 10 g di sale
Ingredienti per la farcitura:
 4 uova
 150 g di salame a cubetti
 100 g di prosciutto cotto a cubetti
 100 g di provolone piccante
 80 g di provola dolce
 un cucchiaio di parmigiano grattugiato
 sale e pepe q.b.
Procedimento:

Directions

1

2

In una ciotola capiente versate la farina e il resto degli ingredienti tranne il sale.
Mescolate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Dopodiché portate tutto sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato con la semola rimacinata di grano duro e lavorate con le mani.
Aggiungete anche il sale e formate una palla liscia e omogenea.
Fate lievitare nella ciotola ben coperta da canovaccio, fino al raddoppio.

3

Nel frattempo tagliate a cubetti tutti i salumi e i formaggi e poi li tenete da parte.
Trascorso il tempo necessario preparate un battuto di uova con parmigiano e un pizzico di sale e pepe.

4

Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti. La base sarà più grande.
Stendetela con il mattarello e poi adagiatela delicatamente in uno stampo rotondo da 26 cm, già ben oleato.
Versate il battuto di uova all'interno dell'impasto e poi unite anche i salumi e i formaggi a cubetti.
Cercate di distribuirli omogeneamente.

5

Ricoprite con l'altro disco di impasto ben steso.
Eliminate gli eccessi di impasto e poi sigillate i bordi con una forchetta.
Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 30 minuti, poi abbassate a 180°C e proseguite per altri 10/15 minuti. Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Gustate la pizza rustica ben calda e buon appetito!

Pizza rustica
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