Sciacquate delicatamente le fette di pesce spada, eliminate eventuali impurità e poi tamponatele bene, per asciugare l'acqua.
Tenete momentaneamente le fette di spada da parte.
Preparate un battuto molto fine di aglio, prezzemolo e capperi.
Lasciate qualche cappero intero per la decorazione del piatto.
In un tegame ampio e antiaderente versate l'Extra Vergine di Oliva e il battuto aromatico.
Appena l'olio comincerà a sfrigolare aggiungete le fette di pesce spada, sistemandole delicatamente una accanto all'altra.
Aggiustate di sale (ma con misura poiché ci sono i capperi) e pepe, coprite con il coperchio o fate cuocere per circa 10/15 minuti
Trascorso il tempo necessario togliete il coperchio, spegnete il fuoco e grattugiate la buccia del limone fresco.
Aggiungete i restanti capperi per guarnire e, se gradite, altro prezzemolo.
Servite il pesce spada in umido con il suo sughetto ben caldo e buon appetito!
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Sciacquate delicatamente le fette di pesce spada, eliminate eventuali impurità e poi tamponatele bene, per asciugare l'acqua.
Tenete momentaneamente le fette di spada da parte.
Preparate un battuto molto fine di aglio, prezzemolo e capperi.
Lasciate qualche cappero intero per la decorazione del piatto.
In un tegame ampio e antiaderente versate l'Extra Vergine di Oliva e il battuto aromatico.
Appena l'olio comincerà a sfrigolare aggiungete le fette di pesce spada, sistemandole delicatamente una accanto all'altra.
Aggiustate di sale (ma con misura poiché ci sono i capperi) e pepe, coprite con il coperchio o fate cuocere per circa 10/15 minuti
Trascorso il tempo necessario togliete il coperchio, spegnete il fuoco e grattugiate la buccia del limone fresco.
Aggiungete i restanti capperi per guarnire e, se gradite, altro prezzemolo.
Servite il pesce spada in umido con il suo sughetto ben caldo e buon appetito!