Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a spicchi possibilmente della stessa dimensione.
Tamponatele bene con un canovaccio e tenetele da parte.
Lavate e pulite bene i peperoni.
Apriteli a metà ed eliminate filamenti bianchi e semini.
Dopo averli sciacquati, tamponateli bene e tagliateli in falde della stessa dimensione.
Tenete momentaneamente da parte anche i peperoni.
Fate riscaldare l'Extra Vergine di Oliva in una padella ampia e dal fondo antiaderente.
Quando l'olio sarà ben caldo, unite le patate e fatele soffriggere a fiamma vivace per una decina di minuti.
Abbiate cura di mescolarle spesso per assicurare una cottura uniforme e senza bruciature.
Trascorsi i primi dieci minuti aggiungente anche i peperoni puliti in precedenza.
Fate cuocere i peperoni come le patate, su fiamma vivace, mescolando spesso.
Quando le patate e i peperoni saranno cotti e avranno una doratura omogenea, allora prelevateli con una schiumarola e scolateli su carta assorbente per fritti.
Dopo pochi minuti trasferite i peperoni e patate alla calabrese su un piatto di portata, salate bene e profumate col basilico, se gradite.
Servite subito e buon appetito!
Ingredients
Directions
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a spicchi possibilmente della stessa dimensione.
Tamponatele bene con un canovaccio e tenetele da parte.
Lavate e pulite bene i peperoni.
Apriteli a metà ed eliminate filamenti bianchi e semini.
Dopo averli sciacquati, tamponateli bene e tagliateli in falde della stessa dimensione.
Tenete momentaneamente da parte anche i peperoni.
Fate riscaldare l'Extra Vergine di Oliva in una padella ampia e dal fondo antiaderente.
Quando l'olio sarà ben caldo, unite le patate e fatele soffriggere a fiamma vivace per una decina di minuti.
Abbiate cura di mescolarle spesso per assicurare una cottura uniforme e senza bruciature.
Trascorsi i primi dieci minuti aggiungente anche i peperoni puliti in precedenza.
Fate cuocere i peperoni come le patate, su fiamma vivace, mescolando spesso.
Quando le patate e i peperoni saranno cotti e avranno una doratura omogenea, allora prelevateli con una schiumarola e scolateli su carta assorbente per fritti.
Dopo pochi minuti trasferite i peperoni e patate alla calabrese su un piatto di portata, salate bene e profumate col basilico, se gradite.
Servite subito e buon appetito!