Peperoni e patate alla calabrese

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins

Ingredienti per 4 persone:
 1 kg di patate gialle
 1 kg di peperoni rossi e verdi preferibilmente i "pipi riggitani)
 Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
 sale q.b.
 basilico per profumare
Procedimento:

1

Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a spicchi possibilmente della stessa dimensione.
Tamponatele bene con un canovaccio e tenetele da parte.

2

Lavate e pulite bene i peperoni.
Apriteli a metà ed eliminate filamenti bianchi e semini.
Dopo averli sciacquati, tamponateli bene e tagliateli in falde della stessa dimensione.
Tenete momentaneamente da parte anche i peperoni.

3

Fate riscaldare l'Extra Vergine di Oliva in una padella ampia e dal fondo antiaderente.
Quando l'olio sarà ben caldo, unite le patate e fatele soffriggere a fiamma vivace per una decina di minuti.
Abbiate cura di mescolarle spesso per assicurare una cottura uniforme e senza bruciature.

4

Trascorsi i primi dieci minuti aggiungente anche i peperoni puliti in precedenza.
Fate cuocere i peperoni come le patate, su fiamma vivace, mescolando spesso.

Quando le patate e i peperoni saranno cotti e avranno una doratura omogenea, allora prelevateli con una schiumarola e scolateli su carta assorbente per fritti.

5

Dopo pochi minuti trasferite i peperoni e patate alla calabrese su un piatto di portata, salate bene e profumate col basilico, se gradite.
Servite subito e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 1 kg di patate gialle
 1 kg di peperoni rossi e verdi preferibilmente i "pipi riggitani)
 Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
 sale q.b.
 basilico per profumare
Procedimento:

Directions

1

Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a spicchi possibilmente della stessa dimensione.
Tamponatele bene con un canovaccio e tenetele da parte.

2

Lavate e pulite bene i peperoni.
Apriteli a metà ed eliminate filamenti bianchi e semini.
Dopo averli sciacquati, tamponateli bene e tagliateli in falde della stessa dimensione.
Tenete momentaneamente da parte anche i peperoni.

3

Fate riscaldare l'Extra Vergine di Oliva in una padella ampia e dal fondo antiaderente.
Quando l'olio sarà ben caldo, unite le patate e fatele soffriggere a fiamma vivace per una decina di minuti.
Abbiate cura di mescolarle spesso per assicurare una cottura uniforme e senza bruciature.

4

Trascorsi i primi dieci minuti aggiungente anche i peperoni puliti in precedenza.
Fate cuocere i peperoni come le patate, su fiamma vivace, mescolando spesso.

Quando le patate e i peperoni saranno cotti e avranno una doratura omogenea, allora prelevateli con una schiumarola e scolateli su carta assorbente per fritti.

5

Dopo pochi minuti trasferite i peperoni e patate alla calabrese su un piatto di portata, salate bene e profumate col basilico, se gradite.
Servite subito e buon appetito!

Peperoni e patate alla calabrese
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