Pasta sugo e piselli

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Fresine Le Gemme del Vesuvio
 220 g di piselli (freschi, surgelati o in barattolo)
 mezza cipolla bianca
 300 g di pomodoro a pezzettoni
 300 g di passata di pomodoro
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 basilico fresco per profumare a volontà
Procedimento:

1

In una padella ampia unite l'Extra Vergine e la cipolla tritata finemente.
Una volta imbiondita la cipolla unite i piselli ben sciacquati e mescolate per fare insaporire.

2

Dopo un paio di minuti unite sia il pomodoro a pezzettoni e poi la passata di pomodoro.
Aggiungete un filo di acqua calda e aggiustate di sale.
Fate cuocere il sugo per 20/30 minuti su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
Se occorre unite altra acqua calda e fate cuocere il sugo fin quando i piselli non saranno morbidi.

3

Nel frattempo procedete con la cottura delle Fresine seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta che la pasta è al dente tuffatela direttamente nella padella ampia con il sugo di piselli, ormai teneri.
Mescolate la pasta delicatamente in modo che si condisca bene e in modo uniforme.
Profumate con del basilico fresco e se gradite unite una manciata di pepe macinato fresco.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Fresine Le Gemme del Vesuvio
 220 g di piselli (freschi, surgelati o in barattolo)
 mezza cipolla bianca
 300 g di pomodoro a pezzettoni
 300 g di passata di pomodoro
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 basilico fresco per profumare a volontà
Procedimento:

Directions

1

In una padella ampia unite l'Extra Vergine e la cipolla tritata finemente.
Una volta imbiondita la cipolla unite i piselli ben sciacquati e mescolate per fare insaporire.

2

Dopo un paio di minuti unite sia il pomodoro a pezzettoni e poi la passata di pomodoro.
Aggiungete un filo di acqua calda e aggiustate di sale.
Fate cuocere il sugo per 20/30 minuti su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
Se occorre unite altra acqua calda e fate cuocere il sugo fin quando i piselli non saranno morbidi.

3

Nel frattempo procedete con la cottura delle Fresine seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta che la pasta è al dente tuffatela direttamente nella padella ampia con il sugo di piselli, ormai teneri.
Mescolate la pasta delicatamente in modo che si condisca bene e in modo uniforme.
Profumate con del basilico fresco e se gradite unite una manciata di pepe macinato fresco.
Buon appetito!

Pasta sugo e piselli
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