Yields1 ServingPrep Time1 hrCook Time30 minsTotal Time1 hr 30 mins
Ingredienti per 4 persone:
500gdi Elicoidali Le Gemme del Vesuvio
300gdi carne macinata di manzo
1cipolla
1carota
4cucchiai di Extra Vergine di Oliva
1bicchiere di vino bianco
400mldi passata di pomodoro
sale e pepe q.b.
50gdi mortadella a cubetti
4melanzane
200gdi caciocavallo silano
2uova sode
basilico fresco a piacere
olio di semi per friggere
1
Tagliate le melanzane a fette spesse ½ cm e lasciatele per un'ora in acqua e sale.
Trascorso il tempo necessario le scolate, le strizzate ben bene e poi le friggetele in una padella ampia con abbondante olio.
Una volta pronte, le scolate su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi tenete da parte.
2
In un tegame fate rosolare l'Extra Vergine di Oliva con la cipolla e la carota tritate finemente.
Aggiungete la carne fate rosolare e sfumate con il vino.
Salate, pepate e unite la passata di pomodoro.
Fate cuocere su fiamma dolce per mezz'ora.
3
Nel frattempo occupatevi della cottura della pasta e scolatela al dente.
Condite la pasta con il sugo preparato in precedenza e profumate con abbondante basilico.
Tenete momentaneamente da parte.
4
Ungete una pirofila in ceramica con un filo di Extra Vergine. Sul fondo cospargete del pan grattato e poi versatevi metà della pasta condita, alternandola a strati con le melanzane, il pecorino grattugiato, il caciocavallo, la mortadella e le uova sode preparate in precedenza.
5
Infornate la pasta 'ncasciata a 200°C per circa 20/30 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Potete gustare la pasta 'ncasciata ben calda di forno o anche tiepida, è sempre buonissima.
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
500gdi Elicoidali Le Gemme del Vesuvio
300gdi carne macinata di manzo
1cipolla
1carota
4cucchiai di Extra Vergine di Oliva
1bicchiere di vino bianco
400mldi passata di pomodoro
sale e pepe q.b.
50gdi mortadella a cubetti
4melanzane
200gdi caciocavallo silano
2uova sode
basilico fresco a piacere
olio di semi per friggere
Directions
1
Tagliate le melanzane a fette spesse ½ cm e lasciatele per un'ora in acqua e sale.
Trascorso il tempo necessario le scolate, le strizzate ben bene e poi le friggetele in una padella ampia con abbondante olio.
Una volta pronte, le scolate su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi tenete da parte.
2
In un tegame fate rosolare l'Extra Vergine di Oliva con la cipolla e la carota tritate finemente.
Aggiungete la carne fate rosolare e sfumate con il vino.
Salate, pepate e unite la passata di pomodoro.
Fate cuocere su fiamma dolce per mezz'ora.
3
Nel frattempo occupatevi della cottura della pasta e scolatela al dente.
Condite la pasta con il sugo preparato in precedenza e profumate con abbondante basilico.
Tenete momentaneamente da parte.
4
Ungete una pirofila in ceramica con un filo di Extra Vergine. Sul fondo cospargete del pan grattato e poi versatevi metà della pasta condita, alternandola a strati con le melanzane, il pecorino grattugiato, il caciocavallo, la mortadella e le uova sode preparate in precedenza.
5
Infornate la pasta 'ncasciata a 200°C per circa 20/30 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Potete gustare la pasta 'ncasciata ben calda di forno o anche tiepida, è sempre buonissima.