Tagliate le melanzane a fette spesse ½ cm e lasciatele per un'ora in acqua e sale.
Trascorso il tempo necessario le scolate, le strizzate ben bene e poi le friggetele in una padella ampia con abbondante olio.
Una volta pronte, le scolate su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi tenete da parte.
In un tegame fate rosolare l'Extra Vergine di Oliva con la cipolla e la carota tritate finemente.
Aggiungete la carne fate rosolare e sfumate con il vino.
Salate, pepate e unite la passata di pomodoro.
Fate cuocere su fiamma dolce per mezz'ora.
Nel frattempo occupatevi della cottura della pasta e scolatela al dente.
Condite la pasta con il sugo preparato in precedenza e profumate con abbondante basilico.
Tenete momentaneamente da parte.
Ungete una pirofila in ceramica con un filo di Extra Vergine. Sul fondo cospargete del pan grattato e poi versatevi metà della pasta condita, alternandola a strati con le melanzane, il pecorino grattugiato, il caciocavallo, la mortadella e le uova sode preparate in precedenza.
Infornate la pasta 'ncasciata a 200°C per circa 20/30 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Potete gustare la pasta 'ncasciata ben calda di forno o anche tiepida, è sempre buonissima.

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