Lasciate i fagioli secchi in ammollo tutta la notte, poi fateli cuocere in una pentola capiente per 40/50 minuti.
Una volta pronti li scolate con la schiumarola in una ciotola.
Tenete da parte l'acqua di cottura dei fagioli.
Pulite le cozze aiutandovi con una retina di alluminio.
Eliminate tutte le impurità attaccate ai gusci e sciacquate bene.
Ponete le cozze in una pentola larga e bassa (o una padella), coprite con il coperchio e fatele aprire con uno spicchio d'aglio, un giro di Extra Vergine di Oliva, gambi di sedano e a coprire le cozze, un mestolo di acqua calda.
Quando saranno pronte, eliminate le cozze che non si saranno aperte.
Filtrate l'acqua di cottura della cozze e tenetela da parte.
Sgusciate le cozze e mettetele in un piatto.
In un tegame ampio fate soffriggere l'aglio schiacciato nell'olio.
Aggiungete i pomodorini "schiattati" o tagliati a pezzetti e anche un cucchiaio di passata di pomodoro.
A questo punto eliminate l'aglio e unite l'acqua di cottura delle cozze e fate insaporire il tutto.
Unite i fagioli, mescolate e coprite il tutto con due o tre mestoli di acqua calda, che terrete a bollore costante.
Quando l'acqua comincerà a bollire, unite la pasta mista e fate cuocere come fosse un risotto, unendo uno o due mestoli di acqua calda, ogni volta che la precedente si assorbe.
Aggiustate di sale se occorre.
Nel frattempo preparate un battuto di foglie di prezzemolo, un pezzettino di aglio e peperoncino, e tenete momentaneamente da parte.
Portate a termine la cottura della pasta e, lontano dal fuoco, unite le cozze sgusciate in precedenza e profumate il tutto con il battuto di prezzemolo.
Fate riposare la pasta e fagioli con le cozze per qualche minuto, prima di portare in tavola e buon appetito!
Ingredients
Directions
Lasciate i fagioli secchi in ammollo tutta la notte, poi fateli cuocere in una pentola capiente per 40/50 minuti.
Una volta pronti li scolate con la schiumarola in una ciotola.
Tenete da parte l'acqua di cottura dei fagioli.
Pulite le cozze aiutandovi con una retina di alluminio.
Eliminate tutte le impurità attaccate ai gusci e sciacquate bene.
Ponete le cozze in una pentola larga e bassa (o una padella), coprite con il coperchio e fatele aprire con uno spicchio d'aglio, un giro di Extra Vergine di Oliva, gambi di sedano e a coprire le cozze, un mestolo di acqua calda.
Quando saranno pronte, eliminate le cozze che non si saranno aperte.
Filtrate l'acqua di cottura della cozze e tenetela da parte.
Sgusciate le cozze e mettetele in un piatto.
In un tegame ampio fate soffriggere l'aglio schiacciato nell'olio.
Aggiungete i pomodorini "schiattati" o tagliati a pezzetti e anche un cucchiaio di passata di pomodoro.
A questo punto eliminate l'aglio e unite l'acqua di cottura delle cozze e fate insaporire il tutto.
Unite i fagioli, mescolate e coprite il tutto con due o tre mestoli di acqua calda, che terrete a bollore costante.
Quando l'acqua comincerà a bollire, unite la pasta mista e fate cuocere come fosse un risotto, unendo uno o due mestoli di acqua calda, ogni volta che la precedente si assorbe.
Aggiustate di sale se occorre.
Nel frattempo preparate un battuto di foglie di prezzemolo, un pezzettino di aglio e peperoncino, e tenete momentaneamente da parte.
Portate a termine la cottura della pasta e, lontano dal fuoco, unite le cozze sgusciate in precedenza e profumate il tutto con il battuto di prezzemolo.
Fate riposare la pasta e fagioli con le cozze per qualche minuto, prima di portare in tavola e buon appetito!