Tagliate le zucchine a rondelle molto fini, aiutandovi con una mandolina.
Abbiate cura di non tagliarvi!
Una volta ottenuto il carpaccio di zucchine, tenetele in uno scolapasta con un pizzico di sale, fin quando non avranno perso la loro acqua.
Sciacquate e tagliate a metà anche i pomodorini e tenete da parte.
Se avete cotto i ceci da secchi, dopo la notte di ammollo, scolateli e fateli raffreddare.
Se invece utilizzate quello precotti, sciacquateli abbondantemente sotto il getto dell'acqua.
Poi li tamponate delicatamente con un canovaccio per eliminare l'acqua in eccesso.
Cuocete la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione ma, se preferite una cottura più al dente, scolatela due o tre minuti prima.
Appena la pasta sarà pronta, scolatela e versatela all'interno di una ciotola capiente.
Unite le zucchine che avrete strizzato leggermente, i pomodori e i ceci.
Condite con sale e pepe, Extra Vergine di Oliva e abbondante basilico.
Fate riposare la pasta e ceci estiva in frigo per una ventina di minuti prima di servire e poi gustate.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Tagliate le zucchine a rondelle molto fini, aiutandovi con una mandolina.
Abbiate cura di non tagliarvi!
Una volta ottenuto il carpaccio di zucchine, tenetele in uno scolapasta con un pizzico di sale, fin quando non avranno perso la loro acqua.
Sciacquate e tagliate a metà anche i pomodorini e tenete da parte.
Se avete cotto i ceci da secchi, dopo la notte di ammollo, scolateli e fateli raffreddare.
Se invece utilizzate quello precotti, sciacquateli abbondantemente sotto il getto dell'acqua.
Poi li tamponate delicatamente con un canovaccio per eliminare l'acqua in eccesso.
Cuocete la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione ma, se preferite una cottura più al dente, scolatela due o tre minuti prima.
Appena la pasta sarà pronta, scolatela e versatela all'interno di una ciotola capiente.
Unite le zucchine che avrete strizzato leggermente, i pomodori e i ceci.
Condite con sale e pepe, Extra Vergine di Oliva e abbondante basilico.
Fate riposare la pasta e ceci estiva in frigo per una ventina di minuti prima di servire e poi gustate.
Buon appetito!