Dopo aver spellato e pulito i peperoni ben raffreddati, li unite in un mixer insieme alla cipolla grigliata (potete anche stufarla in padella per una decina di minuti con un goccio di acqua).
Aggiungete l'Extra Vergine di Oliva, la stracciatella, un pizzico di sale e pepe.
Frullate il tutto finché non otterrete una crema densa. Se occorre aggiustate ancora di sale.
Se la crema non risulta perfettamente liscia, passatela al colino fin quando non sarà vellutata.
Tenete la crema di peperoni e stracciatella da parte in una ciotola capiente e nel frattempo cuocete la pasta e tostate i pinoli.
Scolate la pasta all'interno della ciotola con il condimento e mescolate bene.
Se occorre, unite anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Profumate il tutto con abbondante basilico e guarnite i piatti con i pinoli tostati.
Buon appetito!
P.S. Se vi avanza della stracciatella, aggiungetela per decorare il piatto.
Ingredients
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Dopo aver spellato e pulito i peperoni ben raffreddati, li unite in un mixer insieme alla cipolla grigliata (potete anche stufarla in padella per una decina di minuti con un goccio di acqua).
Aggiungete l'Extra Vergine di Oliva, la stracciatella, un pizzico di sale e pepe.
Frullate il tutto finché non otterrete una crema densa. Se occorre aggiustate ancora di sale.
Se la crema non risulta perfettamente liscia, passatela al colino fin quando non sarà vellutata.
Tenete la crema di peperoni e stracciatella da parte in una ciotola capiente e nel frattempo cuocete la pasta e tostate i pinoli.
Scolate la pasta all'interno della ciotola con il condimento e mescolate bene.
Se occorre, unite anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Profumate il tutto con abbondante basilico e guarnite i piatti con i pinoli tostati.
Buon appetito!
P.S. Se vi avanza della stracciatella, aggiungetela per decorare il piatto.