Pasta al ragù di nocciole

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 15 mins

Ingredienti per 4 presone:
 220 g di nocciole tostate
 sedano, mezza cipolla e una carota piccola per il soffritto
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 circa 400 ml di passata di pomodoro
 un bicchiere di vino rosso
 salvia per profumare
 350 g di pappardelle o qualsiasi altra pasta di vostro gusto
 sale e pepe nero q.b.
Procedimento:

1

Tostate le nocciole in padella antiaderente, poi ponetele all'interno di un panno e sfregatele in modo eliminare la pellicina.
Tritate le nocciole, grossolanamente e poi tenete da parte.

2

Preparate un trito di sedano, cipolla e carota e fatelo soffriggere con l'Extra Vergine, in un tegame ampio e antiaderente.
Al soffritto unite anche la salvia e quando sarà tutto profumato, unite anche le nocciole tritate in precedenza e fatele insaporire.
Unite il vino rosso e su fiamma vivace fatelo sfumare.

3

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe, coprite con il coperchio e fate cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 50 minuti.
Ogni volta si renda necessario, unite anche acqua calda a filo.

4

Appena il ragù di nocciole sarà ben ritirato e corposo, cuocete in acqua bollente le pappardelle seguendo li tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolate le pappardelle tenendo un po' di acqua di cottura della pasta da parte.
Unite la pasta al ragù di nocciole e fate amalgamare tutti gli ingredienti insieme.
Servite ben calda e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 presone:
 220 g di nocciole tostate
 sedano, mezza cipolla e una carota piccola per il soffritto
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 circa 400 ml di passata di pomodoro
 un bicchiere di vino rosso
 salvia per profumare
 350 g di pappardelle o qualsiasi altra pasta di vostro gusto
 sale e pepe nero q.b.
Procedimento:

Directions

1

Tostate le nocciole in padella antiaderente, poi ponetele all'interno di un panno e sfregatele in modo eliminare la pellicina.
Tritate le nocciole, grossolanamente e poi tenete da parte.

2

Preparate un trito di sedano, cipolla e carota e fatelo soffriggere con l'Extra Vergine, in un tegame ampio e antiaderente.
Al soffritto unite anche la salvia e quando sarà tutto profumato, unite anche le nocciole tritate in precedenza e fatele insaporire.
Unite il vino rosso e su fiamma vivace fatelo sfumare.

3

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe, coprite con il coperchio e fate cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 50 minuti.
Ogni volta si renda necessario, unite anche acqua calda a filo.

4

Appena il ragù di nocciole sarà ben ritirato e corposo, cuocete in acqua bollente le pappardelle seguendo li tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolate le pappardelle tenendo un po' di acqua di cottura della pasta da parte.
Unite la pasta al ragù di nocciole e fate amalgamare tutti gli ingredienti insieme.
Servite ben calda e buon appetito!

Pasta al ragù di nocciole
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