Sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini (possibilmente delle stesse dimensioni) e poi, in una ciotolina, irroratele con del succo di mezzo limone e una manciata di zucchero semolato.
Mescolate e tenete da parte.
In una ciotola a parte setacciate la farina e il lievito per dolci.
In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con le uova e lo zucchero.
A questo composto aggiungete poi, mano a mano, la buccia del limone grattugiato e un pizzichino di sale. Continuate a montare con le fruste dello sbattitore fino a ottenere un composto spumoso e profumato.
A questo composto aggiungete, in maniera alternata, il mix di farina e lievito e il latte.
Lavorate con le fruste dello sbattitore fin quando tutti gli ingredienti saranno incorporati e l'impasto risulterà liscio e denso.
A questo punto unite anche le mele a pezzetti e incorporatele delicatamente con una spatola da pasticciere a lama corta, detta anche "marisa".
Nel frattempo preriscaldate il forno statico a 180°C.
Distribuite il composto alle mele nei pirottini da muffin riempendoli per 2/3 della loro capienza.
Cuocete i muffin in forno ben caldo per circa 20/30 minuti avendo però cura di seguire i tempi del vostro forno.
Fate la prova dello spaghetto per verificare se anche l'interno è cotto.
Appena i muffin alle mele saranno cotti, fateli raffreddare bene prima di toglierli dai pirottini.
Potete anche lasciarli nei loro pirottini e aggiungere dello zucchero a velo per la decorazione.
Servite i muffin alle mele per la colazione o la merenda e buon appetito!
Ingredients
Directions
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini (possibilmente delle stesse dimensioni) e poi, in una ciotolina, irroratele con del succo di mezzo limone e una manciata di zucchero semolato.
Mescolate e tenete da parte.
In una ciotola a parte setacciate la farina e il lievito per dolci.
In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con le uova e lo zucchero.
A questo composto aggiungete poi, mano a mano, la buccia del limone grattugiato e un pizzichino di sale. Continuate a montare con le fruste dello sbattitore fino a ottenere un composto spumoso e profumato.
A questo composto aggiungete, in maniera alternata, il mix di farina e lievito e il latte.
Lavorate con le fruste dello sbattitore fin quando tutti gli ingredienti saranno incorporati e l'impasto risulterà liscio e denso.
A questo punto unite anche le mele a pezzetti e incorporatele delicatamente con una spatola da pasticciere a lama corta, detta anche "marisa".
Nel frattempo preriscaldate il forno statico a 180°C.
Distribuite il composto alle mele nei pirottini da muffin riempendoli per 2/3 della loro capienza.
Cuocete i muffin in forno ben caldo per circa 20/30 minuti avendo però cura di seguire i tempi del vostro forno.
Fate la prova dello spaghetto per verificare se anche l'interno è cotto.
Appena i muffin alle mele saranno cotti, fateli raffreddare bene prima di toglierli dai pirottini.
Potete anche lasciarli nei loro pirottini e aggiungere dello zucchero a velo per la decorazione.
Servite i muffin alle mele per la colazione o la merenda e buon appetito!