Muffin alle mele

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time25 minsTotal Time55 mins

Ingredienti per circa 12 muffin:
 2 mele
 260 g di farina
 130 g di zucchero
 2 uova
 160 ml di latte
 130 g di burro morbidissimo
 circa tre cucchiaini di lievito per dolci da setacciare
 la buccia di un limone biologico fresco da grattugiare
 un pizzico di sale
 zucchero a velo per la decorazione q.b.
Procedimento:

1

Sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini (possibilmente delle stesse dimensioni) e poi, in una ciotolina, irroratele con del succo di mezzo limone e una manciata di zucchero semolato.
Mescolate e tenete da parte.

In una ciotola a parte setacciate la farina e il lievito per dolci.

2

In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con le uova e lo zucchero.
A questo composto aggiungete poi, mano a mano, la buccia del limone grattugiato e un pizzichino di sale. Continuate a montare con le fruste dello sbattitore fino a ottenere un composto spumoso e profumato.

3

A questo composto aggiungete, in maniera alternata, il mix di farina e lievito e il latte.
Lavorate con le fruste dello sbattitore fin quando tutti gli ingredienti saranno incorporati e l'impasto risulterà liscio e denso.
A questo punto unite anche le mele a pezzetti e incorporatele delicatamente con una spatola da pasticciere a lama corta, detta anche "marisa".

4

Nel frattempo preriscaldate il forno statico a 180°C.
Distribuite il composto alle mele nei pirottini da muffin riempendoli per 2/3 della loro capienza.
Cuocete i muffin in forno ben caldo per circa 20/30 minuti avendo però cura di seguire i tempi del vostro forno.
Fate la prova dello spaghetto per verificare se anche l'interno è cotto.

5

Appena i muffin alle mele saranno cotti, fateli raffreddare bene prima di toglierli dai pirottini.
Potete anche lasciarli nei loro pirottini e aggiungere dello zucchero a velo per la decorazione.
Servite i muffin alle mele per la colazione o la merenda e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per circa 12 muffin:
 2 mele
 260 g di farina
 130 g di zucchero
 2 uova
 160 ml di latte
 130 g di burro morbidissimo
 circa tre cucchiaini di lievito per dolci da setacciare
 la buccia di un limone biologico fresco da grattugiare
 un pizzico di sale
 zucchero a velo per la decorazione q.b.
Procedimento:

Directions

1

Sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini (possibilmente delle stesse dimensioni) e poi, in una ciotolina, irroratele con del succo di mezzo limone e una manciata di zucchero semolato.
Mescolate e tenete da parte.

In una ciotola a parte setacciate la farina e il lievito per dolci.

2

In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con le uova e lo zucchero.
A questo composto aggiungete poi, mano a mano, la buccia del limone grattugiato e un pizzichino di sale. Continuate a montare con le fruste dello sbattitore fino a ottenere un composto spumoso e profumato.

3

A questo composto aggiungete, in maniera alternata, il mix di farina e lievito e il latte.
Lavorate con le fruste dello sbattitore fin quando tutti gli ingredienti saranno incorporati e l'impasto risulterà liscio e denso.
A questo punto unite anche le mele a pezzetti e incorporatele delicatamente con una spatola da pasticciere a lama corta, detta anche "marisa".

4

Nel frattempo preriscaldate il forno statico a 180°C.
Distribuite il composto alle mele nei pirottini da muffin riempendoli per 2/3 della loro capienza.
Cuocete i muffin in forno ben caldo per circa 20/30 minuti avendo però cura di seguire i tempi del vostro forno.
Fate la prova dello spaghetto per verificare se anche l'interno è cotto.

5

Appena i muffin alle mele saranno cotti, fateli raffreddare bene prima di toglierli dai pirottini.
Potete anche lasciarli nei loro pirottini e aggiungere dello zucchero a velo per la decorazione.
Servite i muffin alle mele per la colazione o la merenda e buon appetito!

Muffin alle mele
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