Maionese al latte

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsTotal Time10 mins

Ingredienti per circa 200 ml di maionese al latte:
 150 ml di olio di semi di girasole
 150 ml di latte intero (io ho provato anche con latte vegetale di riso che è il meno dolce)
 succo di mezzo limone
 in alternativa al limone un cucchiaio di aceto di mele
 sale q.b.
 pepe nero e erba cipollina q.b. per dare un tocco di sapore in più (facoltativi)
Procedimento:

1

In un boccale lungo e stretto versate il latte a temperatura ambiente.
Prendete il vostro frullatore a immersione e cominciate a emulsionare il latte mescolando dal basso verso l'alto, in modo che il composto incorpori aria.
Continuate così per circa un minuto.

2

Contemporaneamente versate l'olio di semi a filo e il succo di limone ben filtrato.
Compiendo sempre lo stesso movimento, dal basso verso l'alto, in circa due minuti avrete ottenuto una maionese dalla consistenza cremosa e soffice.
Aggiustate di sale e da un ultima mescolata.
Appena la maionese sarà pronta. versatela in una ciotola e conditela con un pizzico di pepe ed erba cipollina, se gradite.

3

La vostra maionese al latte è pronta per condire insalate o verdure di stagione, carni, pesce o golosi hamburger.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per circa 200 ml di maionese al latte:
 150 ml di olio di semi di girasole
 150 ml di latte intero (io ho provato anche con latte vegetale di riso che è il meno dolce)
 succo di mezzo limone
 in alternativa al limone un cucchiaio di aceto di mele
 sale q.b.
 pepe nero e erba cipollina q.b. per dare un tocco di sapore in più (facoltativi)
Procedimento:

Directions

1

In un boccale lungo e stretto versate il latte a temperatura ambiente.
Prendete il vostro frullatore a immersione e cominciate a emulsionare il latte mescolando dal basso verso l'alto, in modo che il composto incorpori aria.
Continuate così per circa un minuto.

2

Contemporaneamente versate l'olio di semi a filo e il succo di limone ben filtrato.
Compiendo sempre lo stesso movimento, dal basso verso l'alto, in circa due minuti avrete ottenuto una maionese dalla consistenza cremosa e soffice.
Aggiustate di sale e da un ultima mescolata.
Appena la maionese sarà pronta. versatela in una ciotola e conditela con un pizzico di pepe ed erba cipollina, se gradite.

3

La vostra maionese al latte è pronta per condire insalate o verdure di stagione, carni, pesce o golosi hamburger.
Buon appetito!

Maionese al latte
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