Pulite le seppie e, se non siete pratici, fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia.
3
Tagliate le seppie a striscioline e marinatele con Extra Vergine, sale e pepe per circa mezz’ora.
4
Ponete la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco e attendete il bollore.
5
In una padella salta pasta capiente fate rosolare l’aglio schiacciato con il peperoncino.
6
Quando l’aglio sarà imbiondito le eliminate e fate lo stesso con il peperoncino.
7
Aggiungete le seppie e le cime di rapa, aggiustate di sale e fate cuocere per non oltre dieci minuti.
!
8
Nel frattempo scolate le linguine al dente, direttamente nella padella con il sugo di seppie e cime di rapa.
9
Fate saltare gli ingredienti insieme e, se occorre, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Servite le linguine alle seppie e cime di rapa ben calde e buon appetito
Ingredients
Ricetta per 4 persone:
350glinguine Le Gemme del Vesuvio
300gdi seppie già pulite
400gdi cime di rapa
4cucchiai di Extra Vergine di Oliva
peperoncino q.b.
1spicchio d'aglio
sale iodato q.b.
Directions
1
Pulite le cime di rapa.
2
Pulite le seppie e, se non siete pratici, fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia.
3
Tagliate le seppie a striscioline e marinatele con Extra Vergine, sale e pepe per circa mezz’ora.
4
Ponete la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco e attendete il bollore.
5
In una padella salta pasta capiente fate rosolare l’aglio schiacciato con il peperoncino.
6
Quando l’aglio sarà imbiondito le eliminate e fate lo stesso con il peperoncino.
7
Aggiungete le seppie e le cime di rapa, aggiustate di sale e fate cuocere per non oltre dieci minuti.
!
8
Nel frattempo scolate le linguine al dente, direttamente nella padella con il sugo di seppie e cime di rapa.
9
Fate saltare gli ingredienti insieme e, se occorre, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Servite le linguine alle seppie e cime di rapa ben calde e buon appetito