Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredienti per 6 persone:
1confezione di lasagne ricce Le Gemme del Vesuvio
400gdi funghi misti freschi
400gdi salsicce
1spicchio d'aglio
1ldi besciamella
Extra Vergine di Oliva q.b.
½bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato
erbe aromatiche a piacere per profumare
1
Preparate la besciamella come fate di solito e abbiate cura di renderla abbastanza liquida.
Profumate con della noce moscata e quando sarà pronta, tenetela da parte in caldo.
2
In una padella capiente sgranate le salsicce e fatele rosolare con olio e l’aglio schiacciato, dopo 5 minuti di cottura aggiungete il vino e fate sfumare.
A questo punto unite i funghi, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere insieme per altri 5 minuti.
3
Sul fondo di una pirofila distribuite un cucchiaio di besciamella.
Sovrapponete il primo strato di lasagne ricce, spalmate ancora un paio di cucchiai di besciamella e quindi il misto di funghi e salsiccia.
Spolverate il tutto con una manciata di parmigiano grattugiato.
Procedete cosi, strato dopo strato, fino a terminare gli ingredienti.
4
Ricoprite la superficie con un ultimo strato di besciamella.
Fate cuocere le lasagne a 190 °C per circa 40 minuti.
Servite ben calda e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 6 persone:
1confezione di lasagne ricce Le Gemme del Vesuvio
400gdi funghi misti freschi
400gdi salsicce
1spicchio d'aglio
1ldi besciamella
Extra Vergine di Oliva q.b.
½bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato
erbe aromatiche a piacere per profumare
Directions
1
Preparate la besciamella come fate di solito e abbiate cura di renderla abbastanza liquida.
Profumate con della noce moscata e quando sarà pronta, tenetela da parte in caldo.
2
In una padella capiente sgranate le salsicce e fatele rosolare con olio e l’aglio schiacciato, dopo 5 minuti di cottura aggiungete il vino e fate sfumare.
A questo punto unite i funghi, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere insieme per altri 5 minuti.
3
Sul fondo di una pirofila distribuite un cucchiaio di besciamella.
Sovrapponete il primo strato di lasagne ricce, spalmate ancora un paio di cucchiai di besciamella e quindi il misto di funghi e salsiccia.
Spolverate il tutto con una manciata di parmigiano grattugiato.
Procedete cosi, strato dopo strato, fino a terminare gli ingredienti.
4
Ricoprite la superficie con un ultimo strato di besciamella.
Fate cuocere le lasagne a 190 °C per circa 40 minuti.
Servite ben calda e buon appetito!