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Lasagna riccia con funghi e salsicce

Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per 6 persone:
 1 confezione di lasagne ricce Le Gemme del Vesuvio
 400 g di funghi misti freschi
 400 g di salsicce
 1 spicchio d'aglio
 1 l di besciamella
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 ½ bicchiere di vino bianco
 sale e pepe q.b.
 Parmigiano grattugiato
 erbe aromatiche a piacere per profumare
1

Preparate la besciamella come fate di solito e abbiate cura di renderla abbastanza liquida.
Profumate con della noce moscata e quando sarà pronta, tenetela da parte in caldo.

2

In una padella capiente sgranate le salsicce e fatele rosolare con olio e l’aglio schiacciato, dopo 5 minuti di cottura aggiungete il vino e fate sfumare.
A questo punto unite i funghi, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere insieme per altri 5 minuti.

3

Sul fondo di una pirofila distribuite un cucchiaio di besciamella.
Sovrapponete il primo strato di lasagne ricce, spalmate ancora un paio di cucchiai di besciamella e quindi il misto di funghi e salsiccia.
Spolverate il tutto con una manciata di parmigiano grattugiato.
Procedete cosi, strato dopo strato, fino a terminare gli ingredienti.

4

Ricoprite la superficie con un ultimo strato di besciamella.
Fate cuocere le lasagne a 190 °C per circa 40 minuti.
Servite ben calda e buon appetito!