Pelate le patate e le carote, poi tagliate il tutto a dadini grandi quanto i piselli o poco più.
Sbollentate insieme carote, patate e pisellini in acqua leggermente salata fin quando saranno morbidi.
Appena pronte prelevate le verdure con una schiumarole e poi tuffatele in una ciotola con acqua e ghiaccio, manterranno così il colore e una certa consistenza.
Trascorsi in un paio di minuti, scolate le verdure in uno scolapasta fin quando non avranno perso tutta l'acqua.
Nel frattempo preparate la maionese senza uova, versando il latte a temperatura ambiente all'interno di un boccale dai bordi alti.
Aiutandovi con il vostro frullatore a immersione cominciate a emulsionare il latte muovendovi dall'alto verso il basso, in modo che il latte incorpori l'aria.
Contemporaneamente versate l'olio di semi a filo e poi anche l'aceto, il tutto senza mai interrompere il movimento, dal basso verso l'alto.
A questo punto avrete già un composto soffice e cremoso, non vi resta che aggiustare di sale e dare un tocco di colore con la curcuma.
Azionate ancora il frullatore a immersione e incorporate il tutto.
Tenete momentaneamente la maionese da parte.
Prelevate due cucchiai di giardiniera e se ci sono pezzi grossolani, riduceteli alla dimensione delle patate e delle carote cotte in precedenza.
Versate la giardiniera in una insalatiera ampia.
Unite anche piselli, carote e patate e condite il tutto con la maionese appena preparata.
Aggiungete la maionese senza uova poca alla volta così vi regolate con la quantità.
Mescolate tutti gli ingredienti delicatamente e se occorre, regolate ancora di sale.
Quando tutte le verdure saranno ben condite dalla maionese, coprite l'insalatiera con della pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.
Prima di servire l'insalata russa a modo mio, lasciatela dieci minuti a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Pelate le patate e le carote, poi tagliate il tutto a dadini grandi quanto i piselli o poco più.
Sbollentate insieme carote, patate e pisellini in acqua leggermente salata fin quando saranno morbidi.
Appena pronte prelevate le verdure con una schiumarole e poi tuffatele in una ciotola con acqua e ghiaccio, manterranno così il colore e una certa consistenza.
Trascorsi in un paio di minuti, scolate le verdure in uno scolapasta fin quando non avranno perso tutta l'acqua.
Nel frattempo preparate la maionese senza uova, versando il latte a temperatura ambiente all'interno di un boccale dai bordi alti.
Aiutandovi con il vostro frullatore a immersione cominciate a emulsionare il latte muovendovi dall'alto verso il basso, in modo che il latte incorpori l'aria.
Contemporaneamente versate l'olio di semi a filo e poi anche l'aceto, il tutto senza mai interrompere il movimento, dal basso verso l'alto.
A questo punto avrete già un composto soffice e cremoso, non vi resta che aggiustare di sale e dare un tocco di colore con la curcuma.
Azionate ancora il frullatore a immersione e incorporate il tutto.
Tenete momentaneamente la maionese da parte.
Prelevate due cucchiai di giardiniera e se ci sono pezzi grossolani, riduceteli alla dimensione delle patate e delle carote cotte in precedenza.
Versate la giardiniera in una insalatiera ampia.
Unite anche piselli, carote e patate e condite il tutto con la maionese appena preparata.
Aggiungete la maionese senza uova poca alla volta così vi regolate con la quantità.
Mescolate tutti gli ingredienti delicatamente e se occorre, regolate ancora di sale.
Quando tutte le verdure saranno ben condite dalla maionese, coprite l'insalatiera con della pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.
Prima di servire l'insalata russa a modo mio, lasciatela dieci minuti a temperatura ambiente.
Buon appetito!