Spuntate i fagiolini e pulite i peperoni, anche all'interno, eliminando i filamenti e i semini.
Lasciate i fagiolini interi e tagliate i peperoni in falde.
Cuocete i fagiolini e i peperoni al vapore, per circa 20/30 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura della vostra vaporiere.
Se preferite, potete anche sbollentare i fagiolini e i peperoni.
2
Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Versate tutto in una insalatiera capiente e condite con un pizzico di sale e un cucchiaino di Extra Vergine di Oliva.
Tenete momentaneamente da parte.
3
In una ciotola più piccola capiente versate lo yogurt greco che andrete a condire con un battuto fine di erbe aromatiche ( erba cipollina, menta e basilico), poche gocce di aceto di mele a seconda del vostro gusto, un filo di Extra Vergine di Oliva.
Mescolate il tutto fino a ottenere una salsa da condimento per la vostra insalata.
4
Contemporaneamente sbollentate il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatelo e lasciate intiepidire.
Scolate i filetti di tonno dall'olio di conservazione e tenete da parte.
5
All'insalatiera con i pomodorini e le carote unite anche i fagiolini, i peperoni e il farro.
Condite il tutto con la salsa allo yogurt e poi unite i filetti di tonno.
Aggiungete anche un altro filo di Extra Vergine e se gradite, profumate il tutto con un tocco di buccia di limone bio grattugiata al momento.
Decorate con altre foglie di erbe aromatiche e servite subito e fate riposare in frigo per una ventina di minuti.
Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
280gdi farro
2peperoni del colore che preferite
200gdi fagiolini
80gdi pomodorini dolci
due o tre carote
circa 250 g di filetti di tonno
150gdi yogurt greco bianco
Extra Vergine di Oliva q.b.
un pizzico di sale e pepe
aceto di mele q.b.
uno spicchietto di aglio (facoltativo)
erba cipollina. menta e basilico q.b.
Procedimento:
Directions
1
Spuntate i fagiolini e pulite i peperoni, anche all'interno, eliminando i filamenti e i semini.
Lasciate i fagiolini interi e tagliate i peperoni in falde.
Cuocete i fagiolini e i peperoni al vapore, per circa 20/30 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura della vostra vaporiere.
Se preferite, potete anche sbollentare i fagiolini e i peperoni.
2
Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Versate tutto in una insalatiera capiente e condite con un pizzico di sale e un cucchiaino di Extra Vergine di Oliva.
Tenete momentaneamente da parte.
3
In una ciotola più piccola capiente versate lo yogurt greco che andrete a condire con un battuto fine di erbe aromatiche ( erba cipollina, menta e basilico), poche gocce di aceto di mele a seconda del vostro gusto, un filo di Extra Vergine di Oliva.
Mescolate il tutto fino a ottenere una salsa da condimento per la vostra insalata.
4
Contemporaneamente sbollentate il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatelo e lasciate intiepidire.
Scolate i filetti di tonno dall'olio di conservazione e tenete da parte.
5
All'insalatiera con i pomodorini e le carote unite anche i fagiolini, i peperoni e il farro.
Condite il tutto con la salsa allo yogurt e poi unite i filetti di tonno.
Aggiungete anche un altro filo di Extra Vergine e se gradite, profumate il tutto con un tocco di buccia di limone bio grattugiata al momento.
Decorate con altre foglie di erbe aromatiche e servite subito e fate riposare in frigo per una ventina di minuti.
Buon appetito!