Lavate la zucca delica intera, asciugatela con un canovaccio e fatela cuocere in forno ventilato a 190°C per 40 minuti o fin quando sarà morbida.
Una volta pronta apritela delicatamente evitando di scottarvi con il vapore interno.
Prelevate tutta la polpa con un cucchiaio e adagiatela in una ciotola sufficientemente capiente per farla intiepidire.
Nel frattempo sbollentate la patata come fate di solito.
Se non avete una grande, potete utilizzarne due.
Una volta cotta la patata, schiacciatela all'interno con la ciotola con la zucca.
Aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata grattugiata fresca e mescolate.
Unite anche una manciata di farina dal totale e aprite l'uovo.
Cominciate a mescolare con i rebbi di una forchetta fino a fare assorbire l'uovo.
Infarinate il vostro piano di lavoro e versatevi l'impasto che andrete a lavorare con le mani, aggiungendo il resto della farina, ogni volta che è necessario.
Non temete se all'inizio l'impasto risulta appiccicoso, voi lavorate ancora fino a quando sarà omogeneo.
Se proprio è necessario, aggiungete ancora farina ma non andate oltre i 170 g totali.
Raccogliete l'impasto in una palla, coprite con canovaccio e fate riposare una decina di minuti.
Trascorso il tempo necessario cominciate a preparare gli gnocchi come fate di solito, se vi viene meglio.
Io prendo un pezzetto di impasto, lo lavoro fino a ottenere un filoncino e da lì taglio i miei gnocchi.
Mi regola con forma e dimensioni a seconda dei sughi con cui andrò a condire.
In questo caso ho formato delle palline non troppo, piccole perché mi interessava ottenere consistenza e spessore nel risultato finale.
Preparati tutti gli gnocchi, fateli cuocere in abbondante acqua salata quanto basta.
Come al solito, gli gnocchi sono pronti quando salgono a galla e vanno presi con la schiumarola.
Sistemate gli gnocchi in una zuppiera ampia, aggiungendo un filo di Extra Vergine per non farli attaccare tra di loro.
Contemporaneamente fate fondere il burro in padella antiaderente, insaporendolo con delle foglie di salvia.
Quando il burro sarà fuso togliete la padella da fuoco e aggiungete lo stracchino, mescolando delicatamente.
Versate il condimento di burro, salvia e stracchino sugli gnocchi, mescolate molto delicatamente e ricoprite il tutto con le nocciole tostate e sminuzzate in precedenza.
Servite gli gnocchi di zucca golosi ben caldi e buon appetito!
Ingredients
Directions
Lavate la zucca delica intera, asciugatela con un canovaccio e fatela cuocere in forno ventilato a 190°C per 40 minuti o fin quando sarà morbida.
Una volta pronta apritela delicatamente evitando di scottarvi con il vapore interno.
Prelevate tutta la polpa con un cucchiaio e adagiatela in una ciotola sufficientemente capiente per farla intiepidire.
Nel frattempo sbollentate la patata come fate di solito.
Se non avete una grande, potete utilizzarne due.
Una volta cotta la patata, schiacciatela all'interno con la ciotola con la zucca.
Aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata grattugiata fresca e mescolate.
Unite anche una manciata di farina dal totale e aprite l'uovo.
Cominciate a mescolare con i rebbi di una forchetta fino a fare assorbire l'uovo.
Infarinate il vostro piano di lavoro e versatevi l'impasto che andrete a lavorare con le mani, aggiungendo il resto della farina, ogni volta che è necessario.
Non temete se all'inizio l'impasto risulta appiccicoso, voi lavorate ancora fino a quando sarà omogeneo.
Se proprio è necessario, aggiungete ancora farina ma non andate oltre i 170 g totali.
Raccogliete l'impasto in una palla, coprite con canovaccio e fate riposare una decina di minuti.
Trascorso il tempo necessario cominciate a preparare gli gnocchi come fate di solito, se vi viene meglio.
Io prendo un pezzetto di impasto, lo lavoro fino a ottenere un filoncino e da lì taglio i miei gnocchi.
Mi regola con forma e dimensioni a seconda dei sughi con cui andrò a condire.
In questo caso ho formato delle palline non troppo, piccole perché mi interessava ottenere consistenza e spessore nel risultato finale.
Preparati tutti gli gnocchi, fateli cuocere in abbondante acqua salata quanto basta.
Come al solito, gli gnocchi sono pronti quando salgono a galla e vanno presi con la schiumarola.
Sistemate gli gnocchi in una zuppiera ampia, aggiungendo un filo di Extra Vergine per non farli attaccare tra di loro.
Contemporaneamente fate fondere il burro in padella antiaderente, insaporendolo con delle foglie di salvia.
Quando il burro sarà fuso togliete la padella da fuoco e aggiungete lo stracchino, mescolando delicatamente.
Versate il condimento di burro, salvia e stracchino sugli gnocchi, mescolate molto delicatamente e ricoprite il tutto con le nocciole tostate e sminuzzate in precedenza.
Servite gli gnocchi di zucca golosi ben caldi e buon appetito!