Friggitelli alla napoletana

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 500 g di peperoncini friggitelli
 5 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 80/100 g di pomodorini dolci
 basilico fresco a volontà
 sale q.b.
Procedimento:

1

2

Sciacquate i friggitelli (o peperoncini verdi) sotto il getto dell'acqua, poi incidete ed eliminate la calotta e il picciolo.
Svuotate l'interno da tutti i semini interni e filamenti vari.
Sciacquate nuovamente i friggitelli sotto l’acqua corrente, fino a quando non saranno perfettamente privi dai semi.
Se qualcuno rimane però, non è un problema.

3

Fate riscaldare l'Extra Vergine in una padella antiaderente, unite l'aglio schiacciato e gli steli del basilico. Fate soffriggere e quando l'aglio sarà dorato, eliminatelo.
Unite i peperoncini e fateli sfrigolare bene per un paio di minuti su fiamma vivace.
Mescolate bene per non fare attaccare.

4

Appena i friggitelli saranno dorati, unite i pomodorini tagliati a metà, che avrete pulito in precedenza.
Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e sempre su fiamma vivace.

5

Appena i friggitelli alla napoletana saranno pronti e saporiti, trasferiteli su un piatto di portata e gustateli ben caldi come contorno o farcitura di panini e pizze.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 500 g di peperoncini friggitelli
 5 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 80/100 g di pomodorini dolci
 basilico fresco a volontà
 sale q.b.
Procedimento:

Directions

1

2

Sciacquate i friggitelli (o peperoncini verdi) sotto il getto dell'acqua, poi incidete ed eliminate la calotta e il picciolo.
Svuotate l'interno da tutti i semini interni e filamenti vari.
Sciacquate nuovamente i friggitelli sotto l’acqua corrente, fino a quando non saranno perfettamente privi dai semi.
Se qualcuno rimane però, non è un problema.

3

Fate riscaldare l'Extra Vergine in una padella antiaderente, unite l'aglio schiacciato e gli steli del basilico. Fate soffriggere e quando l'aglio sarà dorato, eliminatelo.
Unite i peperoncini e fateli sfrigolare bene per un paio di minuti su fiamma vivace.
Mescolate bene per non fare attaccare.

4

Appena i friggitelli saranno dorati, unite i pomodorini tagliati a metà, che avrete pulito in precedenza.
Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e sempre su fiamma vivace.

5

Appena i friggitelli alla napoletana saranno pronti e saporiti, trasferiteli su un piatto di portata e gustateli ben caldi come contorno o farcitura di panini e pizze.
Buon appetito!

Friggitelli alla napoletana
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