Sciacquate i friggitelli (o peperoncini verdi) sotto il getto dell'acqua, poi incidete ed eliminate la calotta e il picciolo.
Svuotate l'interno da tutti i semini interni e filamenti vari.
Sciacquate nuovamente i friggitelli sotto l’acqua corrente, fino a quando non saranno perfettamente privi dai semi.
Se qualcuno rimane però, non è un problema.
Fate riscaldare l'Extra Vergine in una padella antiaderente, unite l'aglio schiacciato e gli steli del basilico. Fate soffriggere e quando l'aglio sarà dorato, eliminatelo.
Unite i peperoncini e fateli sfrigolare bene per un paio di minuti su fiamma vivace.
Mescolate bene per non fare attaccare.
Appena i friggitelli saranno dorati, unite i pomodorini tagliati a metà, che avrete pulito in precedenza.
Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e sempre su fiamma vivace.
Appena i friggitelli alla napoletana saranno pronti e saporiti, trasferiteli su un piatto di portata e gustateli ben caldi come contorno o farcitura di panini e pizze.
Buon appetito!
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Directions
Sciacquate i friggitelli (o peperoncini verdi) sotto il getto dell'acqua, poi incidete ed eliminate la calotta e il picciolo.
Svuotate l'interno da tutti i semini interni e filamenti vari.
Sciacquate nuovamente i friggitelli sotto l’acqua corrente, fino a quando non saranno perfettamente privi dai semi.
Se qualcuno rimane però, non è un problema.
Fate riscaldare l'Extra Vergine in una padella antiaderente, unite l'aglio schiacciato e gli steli del basilico. Fate soffriggere e quando l'aglio sarà dorato, eliminatelo.
Unite i peperoncini e fateli sfrigolare bene per un paio di minuti su fiamma vivace.
Mescolate bene per non fare attaccare.
Appena i friggitelli saranno dorati, unite i pomodorini tagliati a metà, che avrete pulito in precedenza.
Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e sempre su fiamma vivace.
Appena i friggitelli alla napoletana saranno pronti e saporiti, trasferiteli su un piatto di portata e gustateli ben caldi come contorno o farcitura di panini e pizze.
Buon appetito!