Frullate le barbabietole con un mixer a immersione fin quando non saranno ridotte a purea.
In una ciotola capiente versate al farina e il lievito.
Unite la purea di barbabietola e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Mano a mano aggiungete il miele e un filo di acqua solo quando occorre.
Per ultimo unite il sale e portate il tutto sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato.
Lavorate con le mani fin quando non otterrete un impasto omogeneo.
Fate lievitare la pagnotta in una ciotola capiente ricoperta di pellicola per tre ore.
Dopo tre ore riprendete l'impasto e lo sgonfiate sul vostro piano di lavoro.
Formate nuovamente una pagnotta e ponete nella ciotola per altre tre ore.
Fate la stessa operazione una seconda volta per tre ore.
Trascorso il tempo necessario ( 9 ore di lievitazione in totale), trasferite l'impasto in una teglia rettangolare ben oleata. Io ho messo anche un foglio di carata forno.
Aiutandovi con le mani, allargatela su tutta la superficie.
Fate lievitare nel forno spento per altre tre ore, sempre ben coperta da pellicola.
Nel frattempo pulite il broccolo e tagliatelo in tante cimette che andrete a sbollentare in acqua calda leggermente salata.
Una volta pronte le lasciate nello scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.
Sbucciate le patate e,, con l'aiuto della mandolina, le tagliatele e fette sottilissime.
Sciacquatele bene più volte e poi lasciatele asciugare tra due canovacci.
In una ciotola condite le cimette con Extra Vergine, sale e pepe e nell'altra poi, condirete le patate con Extra Vergine, sale e erbe aromatiche a piacere.
Dopo aver riscaldato il forno a 200°C infornate la focaccia ormai perfettamente lievitata per 15 minuti.
Dopodiché condite con lo strato di patate e poi le cimette di broccoli e fate cuocere ancora per 10/15 minuti a 190°C
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
All'uscita della focaccia con impasto alla rapa rossa, condite con un filo di Extra Vergine, la crema di gorgonzola e panna preparata poco prima in una padella antiaderente, e tante noci croccanti in superficie.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Frullate le barbabietole con un mixer a immersione fin quando non saranno ridotte a purea.
In una ciotola capiente versate al farina e il lievito.
Unite la purea di barbabietola e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Mano a mano aggiungete il miele e un filo di acqua solo quando occorre.
Per ultimo unite il sale e portate il tutto sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato.
Lavorate con le mani fin quando non otterrete un impasto omogeneo.
Fate lievitare la pagnotta in una ciotola capiente ricoperta di pellicola per tre ore.
Dopo tre ore riprendete l'impasto e lo sgonfiate sul vostro piano di lavoro.
Formate nuovamente una pagnotta e ponete nella ciotola per altre tre ore.
Fate la stessa operazione una seconda volta per tre ore.
Trascorso il tempo necessario ( 9 ore di lievitazione in totale), trasferite l'impasto in una teglia rettangolare ben oleata. Io ho messo anche un foglio di carata forno.
Aiutandovi con le mani, allargatela su tutta la superficie.
Fate lievitare nel forno spento per altre tre ore, sempre ben coperta da pellicola.
Nel frattempo pulite il broccolo e tagliatelo in tante cimette che andrete a sbollentare in acqua calda leggermente salata.
Una volta pronte le lasciate nello scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.
Sbucciate le patate e,, con l'aiuto della mandolina, le tagliatele e fette sottilissime.
Sciacquatele bene più volte e poi lasciatele asciugare tra due canovacci.
In una ciotola condite le cimette con Extra Vergine, sale e pepe e nell'altra poi, condirete le patate con Extra Vergine, sale e erbe aromatiche a piacere.
Dopo aver riscaldato il forno a 200°C infornate la focaccia ormai perfettamente lievitata per 15 minuti.
Dopodiché condite con lo strato di patate e poi le cimette di broccoli e fate cuocere ancora per 10/15 minuti a 190°C
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
All'uscita della focaccia con impasto alla rapa rossa, condite con un filo di Extra Vergine, la crema di gorgonzola e panna preparata poco prima in una padella antiaderente, e tante noci croccanti in superficie.
Buon appetito!