Sbollentate la patata con la buccia e, appena morbida, la passate allo schiaccia patate.
Raccogliete la purea in una ciotola ampia e versatevi sopra le due farine setacciate.
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua aggiungendo un cucchiaino di zucchero.
Versate quest'ultimo composto all'interno della ciotola con le farine e la patate.
Cominciate a impastare con l'aiuto di un cucchiaio di legno e, mano a mano, unite anche l'extra vergine
Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo e non vi preoccupate se appare appiccicoso.
Aggiungete un cucchiaino di sale, mescolate bene, sempre con il cucchiaio di legno, staccando l'impasto dalle pareti della ciotola.
Se avete un robot da cucina o una impastatrice, procedete pure come fate di solito per gli impasti.
A questo punto coprite la ciotola con la pellicola alimentare e fate lievitare l'impasto per un paio di ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario fate cadere letteralmente l'impasto all'interno di una teglia ben oleata.
Qui lavorartela con le mani, anch'esse leggermente oleate, facendo qualche piega fino a ottenere un fagotto.
Lasciate lievitare nel forno spento per altri trenta minuti.
Nel frattempo affettate non troppo sottilmente le cipolle e mettetele in una ciotola; salate e condite leggermente con olio e un pizzico di sale e pepe.
Profumate con dell'origano secco.
Fate stufare in un tegame per una decina di minuti in modo che le cipolle si ammorbidiscano un po'.
Quando l'impasto sarà nuovamente lievitato cospargete le cipolle su tutta la superficie esercitando un po' di pressione.
Distribuite anche le olive su tutta la superficie della focaccia.
Condite con un filo di Extra Vergine di Oliva e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per venti minuti.
Poi abbassate a 180°C e fate cuocere ancora per circa quindici minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Sbollentate la patata con la buccia e, appena morbida, la passate allo schiaccia patate.
Raccogliete la purea in una ciotola ampia e versatevi sopra le due farine setacciate.
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua aggiungendo un cucchiaino di zucchero.
Versate quest'ultimo composto all'interno della ciotola con le farine e la patate.
Cominciate a impastare con l'aiuto di un cucchiaio di legno e, mano a mano, unite anche l'extra vergine
Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo e non vi preoccupate se appare appiccicoso.
Aggiungete un cucchiaino di sale, mescolate bene, sempre con il cucchiaio di legno, staccando l'impasto dalle pareti della ciotola.
Se avete un robot da cucina o una impastatrice, procedete pure come fate di solito per gli impasti.
A questo punto coprite la ciotola con la pellicola alimentare e fate lievitare l'impasto per un paio di ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario fate cadere letteralmente l'impasto all'interno di una teglia ben oleata.
Qui lavorartela con le mani, anch'esse leggermente oleate, facendo qualche piega fino a ottenere un fagotto.
Lasciate lievitare nel forno spento per altri trenta minuti.
Nel frattempo affettate non troppo sottilmente le cipolle e mettetele in una ciotola; salate e condite leggermente con olio e un pizzico di sale e pepe.
Profumate con dell'origano secco.
Fate stufare in un tegame per una decina di minuti in modo che le cipolle si ammorbidiscano un po'.
Quando l'impasto sarà nuovamente lievitato cospargete le cipolle su tutta la superficie esercitando un po' di pressione.
Distribuite anche le olive su tutta la superficie della focaccia.
Condite con un filo di Extra Vergine di Oliva e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per venti minuti.
Poi abbassate a 180°C e fate cuocere ancora per circa quindici minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Buon appetito!