Cuocete la zucca a vapore e quando sarà morbida, riducetela in purea e poi tenete da parte.
Stemperate il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana sul vostro piano di lavoro, aggiungete un pizzico di sale e al centro aggiungete il lievito stemperato.
Cominciate a impastare e, mano a mano, aggiungete la purea di zucca.
Mano a mano regolatevi con l'aggiunta di eventuale acqua.
Se l'impasto invece risulta troppo morbido, aggiungete un pugno di semola di grano rimacinato.
Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo che farete lievitare in una ciotola ampia e ben coperta con un canovaccio.
Fate lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatele a fette.
Fatela rosolare in padella con l'Extra Vergine di Oliva. Aggiungete il radicchio pulito e lavato in precedenza.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.
Quando l'impasto è pronto, stendetelo uniformemente, con le mani, nello stampo oleato a vostra disposizione.
Fate cuocere a 200°C per 20 minuti e poi a 180°C per altri 10 minuti, quando andrete ad aggiungere sulla superficie della focaccia anche il radicchio, la cipolla e la provola dolce.
Servite la focaccia alla zucca con radicchio ben calda e buon appetito.
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Cuocete la zucca a vapore e quando sarà morbida, riducetela in purea e poi tenete da parte.
Stemperate il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana sul vostro piano di lavoro, aggiungete un pizzico di sale e al centro aggiungete il lievito stemperato.
Cominciate a impastare e, mano a mano, aggiungete la purea di zucca.
Mano a mano regolatevi con l'aggiunta di eventuale acqua.
Se l'impasto invece risulta troppo morbido, aggiungete un pugno di semola di grano rimacinato.
Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo che farete lievitare in una ciotola ampia e ben coperta con un canovaccio.
Fate lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatele a fette.
Fatela rosolare in padella con l'Extra Vergine di Oliva. Aggiungete il radicchio pulito e lavato in precedenza.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.
Quando l'impasto è pronto, stendetelo uniformemente, con le mani, nello stampo oleato a vostra disposizione.
Fate cuocere a 200°C per 20 minuti e poi a 180°C per altri 10 minuti, quando andrete ad aggiungere sulla superficie della focaccia anche il radicchio, la cipolla e la provola dolce.
Servite la focaccia alla zucca con radicchio ben calda e buon appetito.