Focaccia alla zucca con radicchio

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time2 hrsCook Time35 minsTotal Time2 hrs 35 mins

Ingredienti per una focaccia per 6 persone:
 300 g di farina 0
 200 g di farina di semola di grano duro
 10 g di lievito di birra
 200 g di polpa di zucca
 1 cucchiaio di Extra Vergine di Oliva
 1 cespo di radicchio piccolo
 1 cipolla bianca
 120 g di provola dolce
 sale e pepe nero q.b.
Procedimento:

1

Cuocete la zucca a vapore e quando sarà morbida, riducetela in purea e poi tenete da parte.
Stemperate il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana sul vostro piano di lavoro, aggiungete un pizzico di sale e al centro aggiungete il lievito stemperato.

2

Cominciate a impastare e, mano a mano, aggiungete la purea di zucca.
Mano a mano regolatevi con l'aggiunta di eventuale acqua.
Se l'impasto invece risulta troppo morbido, aggiungete un pugno di semola di grano rimacinato.

3

Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo che farete lievitare in una ciotola ampia e ben coperta con un canovaccio.
Fate lievitare fino al raddoppio.

4

Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatele a fette.
Fatela rosolare in padella con l'Extra Vergine di Oliva. Aggiungete il radicchio pulito e lavato in precedenza.

5

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.
Quando l'impasto è pronto, stendetelo uniformemente, con le mani, nello stampo oleato a vostra disposizione.

6

Fate cuocere a 200°C per 20 minuti e poi a 180°C per altri 10 minuti, quando andrete ad aggiungere sulla superficie della focaccia anche il radicchio, la cipolla e la provola dolce.
Servite la focaccia alla zucca con radicchio ben calda e buon appetito.

Ingredients

Ingredienti per una focaccia per 6 persone:
 300 g di farina 0
 200 g di farina di semola di grano duro
 10 g di lievito di birra
 200 g di polpa di zucca
 1 cucchiaio di Extra Vergine di Oliva
 1 cespo di radicchio piccolo
 1 cipolla bianca
 120 g di provola dolce
 sale e pepe nero q.b.
Procedimento:

Directions

1

Cuocete la zucca a vapore e quando sarà morbida, riducetela in purea e poi tenete da parte.
Stemperate il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana sul vostro piano di lavoro, aggiungete un pizzico di sale e al centro aggiungete il lievito stemperato.

2

Cominciate a impastare e, mano a mano, aggiungete la purea di zucca.
Mano a mano regolatevi con l'aggiunta di eventuale acqua.
Se l'impasto invece risulta troppo morbido, aggiungete un pugno di semola di grano rimacinato.

3

Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo che farete lievitare in una ciotola ampia e ben coperta con un canovaccio.
Fate lievitare fino al raddoppio.

4

Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatele a fette.
Fatela rosolare in padella con l'Extra Vergine di Oliva. Aggiungete il radicchio pulito e lavato in precedenza.

5

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.
Quando l'impasto è pronto, stendetelo uniformemente, con le mani, nello stampo oleato a vostra disposizione.

6

Fate cuocere a 200°C per 20 minuti e poi a 180°C per altri 10 minuti, quando andrete ad aggiungere sulla superficie della focaccia anche il radicchio, la cipolla e la provola dolce.
Servite la focaccia alla zucca con radicchio ben calda e buon appetito.

Focaccia alla zucca con radicchio
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