Crocchette di ceci e patate

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 200 g di ceci già lessati (potete usare anche quelli in scatola)
 2 patate medie
 2 uova
 erba cipollina q.b.
 un pizzico di curry
 un cucchiaio di grana
 sale e pepe q.b.
 farina q.b.
 olio di arachidi per friggere
Procedimento:

1

Dopo aver sbollentato le patate con la buccia, schiacciatele all'interno di una ciotola capiente.
Unite i ceci che avrete frullato o schiacciato grossolanamente con la forchetta, il grana grattugiato, un uova, erba cipollina, curry e sale e pepe q.b.
Aiutandovi con la forchetta, cominciate ad amalgamare gli ingredienti finché non avrete ottenuto un impasto compatto.

2

3

Tenete l'impasto momentaneamente da parte e preparate un battuto con l'altro uovo al quale io ho aggiunto un pizzico di sale, pepe e ancora un po' di curry.
Prelevate una quantità sufficiente di composto di ceci e patate, ripassatelo in farina dandogli la forma di crocchetta e poi ripassate nell'uovo e ancora nella farina.

4

Fate friggere le crocchette di ceci e patate in padella antiaderente, non appena l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura.
Fatele dorare bene da entrambi i lati e scolate su carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.
Gustate le crocchette di ceci e patate ben calde, con verdure di stagione o insalate ricche e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 200 g di ceci già lessati (potete usare anche quelli in scatola)
 2 patate medie
 2 uova
 erba cipollina q.b.
 un pizzico di curry
 un cucchiaio di grana
 sale e pepe q.b.
 farina q.b.
 olio di arachidi per friggere
Procedimento:

Directions

1

Dopo aver sbollentato le patate con la buccia, schiacciatele all'interno di una ciotola capiente.
Unite i ceci che avrete frullato o schiacciato grossolanamente con la forchetta, il grana grattugiato, un uova, erba cipollina, curry e sale e pepe q.b.
Aiutandovi con la forchetta, cominciate ad amalgamare gli ingredienti finché non avrete ottenuto un impasto compatto.

2

3

Tenete l'impasto momentaneamente da parte e preparate un battuto con l'altro uovo al quale io ho aggiunto un pizzico di sale, pepe e ancora un po' di curry.
Prelevate una quantità sufficiente di composto di ceci e patate, ripassatelo in farina dandogli la forma di crocchetta e poi ripassate nell'uovo e ancora nella farina.

4

Fate friggere le crocchette di ceci e patate in padella antiaderente, non appena l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura.
Fatele dorare bene da entrambi i lati e scolate su carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.
Gustate le crocchette di ceci e patate ben calde, con verdure di stagione o insalate ricche e buon appetito!

Crocchette di ceci e patate
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