In un pentolino riscaldate il latte con le bucce di limone.
Appena sfiora il bollore togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
In un tegame dal doppio fondo lavorate lo zucchero con i tuorli e la farina setacciata, aiutandovi con una frusta da pasticciere.
Ottenuta una cremina densa, aggiungete un po' di latte a filo, dopo aver tolto le bucce di limone.
Portate il tegame su fiamma media e, continuando a mescolare sempre per lo stesso verso, aggiungete il resto del latte ma sempre un po' alla volta.
Appena il composto liscio e lucido si sarà addensato, togliete subito dal fuoco.
Ecco pronta la crema pasticciera, pronta per essere gustata al cucchiaio o per farcire torte, crostate, bignè e zeppole.
Se non la utilizzate subito, coprite la crema pasticciera con pellicola alimentare così da evitare la formazione della crosticina in superficie.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
In un pentolino riscaldate il latte con le bucce di limone.
Appena sfiora il bollore togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
In un tegame dal doppio fondo lavorate lo zucchero con i tuorli e la farina setacciata, aiutandovi con una frusta da pasticciere.
Ottenuta una cremina densa, aggiungete un po' di latte a filo, dopo aver tolto le bucce di limone.
Portate il tegame su fiamma media e, continuando a mescolare sempre per lo stesso verso, aggiungete il resto del latte ma sempre un po' alla volta.
Appena il composto liscio e lucido si sarà addensato, togliete subito dal fuoco.
Ecco pronta la crema pasticciera, pronta per essere gustata al cucchiaio o per farcire torte, crostate, bignè e zeppole.
Se non la utilizzate subito, coprite la crema pasticciera con pellicola alimentare così da evitare la formazione della crosticina in superficie.
Buon appetito!