Cosce di pollo in cocotte

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 20 mins

Ingredienti per 4 persone:
 4 cosce di pollo (io ho utilizzato) le sovracosce)
 mezza cipolla bianca
 uno scalogno
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 salvia e rosmarino, pepe rosa in grani
 sale q.b.
 succo di una arancia
 buccia grattugiata di mezzo limone
 un cucchiaio di aceto di mele
Procedimento:

1

Dopo aver pulito le cosce di pollo da eventuali pelle e residui, fatele rosolare in una padella antiaderente con uno spicchietto di aglio ed erbe aromatiche.
Aromatizzate con dell'aceto di mele e fatelo sfumare.
Quando la pelle sarà dorata togliete le cosce dalla padella.

2

Preparate un battuto di cipolla e scalogno e versatelo all'interno di una pentola di ghisa con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite anche salvia e pepe rosa in grani. Fate tostare il tutto su fiamma dolce e poi unite le cosce di pollo. Aggiustate di sale e pepe e poi ricoprite con il succo dell'arancia.
Aggiungete anche un po' di buccia di limone grattugiata.

3

Se il liquido è poco, unite un bicchiere di acqua calda e coprite la pentola con il coperchio.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti, poi girate le cosce di polle e richiudete cucendo ancora per una decina di minuti a 180°.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

4

Una volta cotto il pollo frullate le verdure per ottenere un sughetto saporito.
Se è troppo liquido, fatelo addensare con circa 20 g di farina setacciata e una noce di burro.
Servite le cosce di pollo in cocotte ben calde e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 4 cosce di pollo (io ho utilizzato) le sovracosce)
 mezza cipolla bianca
 uno scalogno
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 salvia e rosmarino, pepe rosa in grani
 sale q.b.
 succo di una arancia
 buccia grattugiata di mezzo limone
 un cucchiaio di aceto di mele
Procedimento:

Directions

1

Dopo aver pulito le cosce di pollo da eventuali pelle e residui, fatele rosolare in una padella antiaderente con uno spicchietto di aglio ed erbe aromatiche.
Aromatizzate con dell'aceto di mele e fatelo sfumare.
Quando la pelle sarà dorata togliete le cosce dalla padella.

2

Preparate un battuto di cipolla e scalogno e versatelo all'interno di una pentola di ghisa con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite anche salvia e pepe rosa in grani. Fate tostare il tutto su fiamma dolce e poi unite le cosce di pollo. Aggiustate di sale e pepe e poi ricoprite con il succo dell'arancia.
Aggiungete anche un po' di buccia di limone grattugiata.

3

Se il liquido è poco, unite un bicchiere di acqua calda e coprite la pentola con il coperchio.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti, poi girate le cosce di polle e richiudete cucendo ancora per una decina di minuti a 180°.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

4

Una volta cotto il pollo frullate le verdure per ottenere un sughetto saporito.
Se è troppo liquido, fatelo addensare con circa 20 g di farina setacciata e una noce di burro.
Servite le cosce di pollo in cocotte ben calde e buon appetito!

Cosce di pollo in cocotte
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