Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 20 mins
Ingredienti per 4 persone:
4cosce di pollo (io ho utilizzato) le sovracosce)
mezza cipolla bianca
uno scalogno
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva
salvia e rosmarino, pepe rosa in grani
sale q.b.
succo di una arancia
buccia grattugiata di mezzo limone
un cucchiaio di aceto di mele
Procedimento:
1
Dopo aver pulito le cosce di pollo da eventuali pelle e residui, fatele rosolare in una padella antiaderente con uno spicchietto di aglio ed erbe aromatiche.
Aromatizzate con dell'aceto di mele e fatelo sfumare.
Quando la pelle sarà dorata togliete le cosce dalla padella.
2
Preparate un battuto di cipolla e scalogno e versatelo all'interno di una pentola di ghisa con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite anche salvia e pepe rosa in grani. Fate tostare il tutto su fiamma dolce e poi unite le cosce di pollo. Aggiustate di sale e pepe e poi ricoprite con il succo dell'arancia.
Aggiungete anche un po' di buccia di limone grattugiata.
3
Se il liquido è poco, unite un bicchiere di acqua calda e coprite la pentola con il coperchio.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti, poi girate le cosce di polle e richiudete cucendo ancora per una decina di minuti a 180°.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
4
Una volta cotto il pollo frullate le verdure per ottenere un sughetto saporito.
Se è troppo liquido, fatelo addensare con circa 20 g di farina setacciata e una noce di burro.
Servite le cosce di pollo in cocotte ben calde e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
4cosce di pollo (io ho utilizzato) le sovracosce)
mezza cipolla bianca
uno scalogno
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva
salvia e rosmarino, pepe rosa in grani
sale q.b.
succo di una arancia
buccia grattugiata di mezzo limone
un cucchiaio di aceto di mele
Procedimento:
Directions
1
Dopo aver pulito le cosce di pollo da eventuali pelle e residui, fatele rosolare in una padella antiaderente con uno spicchietto di aglio ed erbe aromatiche.
Aromatizzate con dell'aceto di mele e fatelo sfumare.
Quando la pelle sarà dorata togliete le cosce dalla padella.
2
Preparate un battuto di cipolla e scalogno e versatelo all'interno di una pentola di ghisa con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite anche salvia e pepe rosa in grani. Fate tostare il tutto su fiamma dolce e poi unite le cosce di pollo. Aggiustate di sale e pepe e poi ricoprite con il succo dell'arancia.
Aggiungete anche un po' di buccia di limone grattugiata.
3
Se il liquido è poco, unite un bicchiere di acqua calda e coprite la pentola con il coperchio.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti, poi girate le cosce di polle e richiudete cucendo ancora per una decina di minuti a 180°.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
4
Una volta cotto il pollo frullate le verdure per ottenere un sughetto saporito.
Se è troppo liquido, fatelo addensare con circa 20 g di farina setacciata e una noce di burro.
Servite le cosce di pollo in cocotte ben calde e buon appetito!