Ciambellone al liquore Strega

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time45 minsTotal Time55 mins
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 300 g di farina
 150 g di zucchero semolato
 4 uova
 100 ml di olio di semi
 una bustina di vanillina
 50 ml di liquore Strega
 un pizzico di sale
 1 bustina di lievito per dolci
 zucchero a velo q.b. per decorare
1

In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
A questo composto aggiungete mano a mano la vanillina. l'olio a filo e anche un pizzico di sale.
Dovesse essere necessario, per rendere il composto più fluido, unite poche gocce di latte.

2

Setacciate la farina con il lievito e aggiungete le polveri al composto finché non sarà tutto incorporato.
A questo punto unite anche il liquore Strega e, se vi piace particolarmente il suo profumo e sapore, potete versare qualche goccia in più.
Ottenuto un impasto liscio e fluido, versatelo all'interno dello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti.

3

Una volta pronto il ciambellone al liquore Strega fatelo raffreddare prima di gustare, magari decorando la superficie con dello zucchero a velo.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 300 g di farina
 150 g di zucchero semolato
 4 uova
 100 ml di olio di semi
 una bustina di vanillina
 50 ml di liquore Strega
 un pizzico di sale
 1 bustina di lievito per dolci
 zucchero a velo q.b. per decorare
Ciambellone al liquore Strega
(Visited 138 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *