Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr 5 mins
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
300gdi farina 00
150gdi zucchero semolato
100gdi ricotta vaccina
3uova
50mldi olio di semi
un cucchiaino di estratto di vaniglia
1bustina di lievito per dolci
2mele golden delicious
succo di limone
latte q.b. se occorre
1
Sbucciate le mele, una la tagliate a fettine sottili e l'altra a cubetti piccoli.
Irrorate le mele con il succo di limone e lasciate riposare.
2
Lavorate la ricotta con le fruste dello sbattitore fino a ottenere una crema liscia.
3
In una ciotola capiente lavorate lo zucchero con le uova aperte una alla volta.
Mano a mano che lavorate aggiungete l'olio, la vaniglia e poi la ricotta un cucchiaio alla volta.
4
Sgocciolate le mele e, all'impasto unite le mele a cubetti.
5
Lavorate ancora aggiungendo la farina e il lievito per dolci setacciati in precedenza.
Aggiungete un po' di latte se l'impasto risulta troppo duro.
6
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera col buco dal diametro di 24 cm e versate l'impasto all'interno.
Su tutta la superficie posizionate le fette di mele a raggiera.
7
Fate cuocere 40/45 minuti in forno già caldo a 180°C e fate la prova dello spaghetto per controllare la cottura interna della ciambella.
Fate raffreddare completamente prima di sformare la ciambella su un piatto di portata.
Decorate con zucchero a velo e servite. Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
300gdi farina 00
150gdi zucchero semolato
100gdi ricotta vaccina
3uova
50mldi olio di semi
un cucchiaino di estratto di vaniglia
1bustina di lievito per dolci
2mele golden delicious
succo di limone
latte q.b. se occorre
Directions
1
Sbucciate le mele, una la tagliate a fettine sottili e l'altra a cubetti piccoli.
Irrorate le mele con il succo di limone e lasciate riposare.
2
Lavorate la ricotta con le fruste dello sbattitore fino a ottenere una crema liscia.
3
In una ciotola capiente lavorate lo zucchero con le uova aperte una alla volta.
Mano a mano che lavorate aggiungete l'olio, la vaniglia e poi la ricotta un cucchiaio alla volta.
4
Sgocciolate le mele e, all'impasto unite le mele a cubetti.
5
Lavorate ancora aggiungendo la farina e il lievito per dolci setacciati in precedenza.
Aggiungete un po' di latte se l'impasto risulta troppo duro.
6
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera col buco dal diametro di 24 cm e versate l'impasto all'interno.
Su tutta la superficie posizionate le fette di mele a raggiera.
7
Fate cuocere 40/45 minuti in forno già caldo a 180°C e fate la prova dello spaghetto per controllare la cottura interna della ciambella.
Fate raffreddare completamente prima di sformare la ciambella su un piatto di portata.
Decorate con zucchero a velo e servite. Buon appetito!