In una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci.
Un una seconda ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso dal colore del caffè.
In una terza ciotola lavorate gli albumi a neve fermissima e poi tenete da parte.
Aiutandovi con le fruste dello sbattitore, cominciate ad aggiungere gli ingredienti secchi (farina di riso setacciata con il lievito) alla ciotola del composto di zucchero e tuorli.
Mano a mano che procedete aggiungete anche l'olio di semi e se occorre, anche un po' di latte.
Amalgamati tutti gli ingredienti e ottenuto un composto liscio e fluido, profumate il tutto con la buccia grattugiata dei tre limoni.
Mescolate ancora con le fruste dello sbattitore e poi mettetelo via.
A questo punto unite anche gli albumi montati a neve fermissima, poco alla volta, aiutandovi con una spatola o "marisa". Sempre con la spatola, cominciate a mescolare i due composti, andando sempre dal basso verso l'alto, in modo da non smontare gli albumi.
In questo modo otterrete un dolce ancora più soffice.
Ottenuto un unico e setoso impasto, versatelo delicatamente all'interno di uno stampo già imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno prima di spegnere.
Fate intiepidire la ciambella con farina di riso, prima di servirla e se gradite, spolverate con dello zucchero a velo o preparate una glassa.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci.
Un una seconda ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso dal colore del caffè.
In una terza ciotola lavorate gli albumi a neve fermissima e poi tenete da parte.
Aiutandovi con le fruste dello sbattitore, cominciate ad aggiungere gli ingredienti secchi (farina di riso setacciata con il lievito) alla ciotola del composto di zucchero e tuorli.
Mano a mano che procedete aggiungete anche l'olio di semi e se occorre, anche un po' di latte.
Amalgamati tutti gli ingredienti e ottenuto un composto liscio e fluido, profumate il tutto con la buccia grattugiata dei tre limoni.
Mescolate ancora con le fruste dello sbattitore e poi mettetelo via.
A questo punto unite anche gli albumi montati a neve fermissima, poco alla volta, aiutandovi con una spatola o "marisa". Sempre con la spatola, cominciate a mescolare i due composti, andando sempre dal basso verso l'alto, in modo da non smontare gli albumi.
In questo modo otterrete un dolce ancora più soffice.
Ottenuto un unico e setoso impasto, versatelo delicatamente all'interno di uno stampo già imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno prima di spegnere.
Fate intiepidire la ciambella con farina di riso, prima di servirla e se gradite, spolverate con dello zucchero a velo o preparate una glassa.
Buon appetito!