Separate gli albumi dai tuorli.
Lavorate gli albumi a neve fermissima e tenete da parte.
In una ciotola capiente lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
A questo composto aggiungete mano a mano e alternandoli, la farina setacciata con il lievito, l'olio di girasole, le bucce grattugiate delle arance e il succo.
Ottenuto un composto fluido e liscio, posate le fruste dello sbattitore e, aiutandovi con una spatola, unite gli albumi montati a neve in precedenza.
Ricordatevi di aggiungerne un po' alla volta e di mescolare il tutto delicatamente, dall'alto verso il basso. In questo modo gli albumi non si smonteranno e il risultato finale sarà ancora più morbido e voluminoso.
Incorporati tutti gli albumi, imburrate e infarinate lo stampo che avrete scelto.
Versate il composto nello stampo e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno facendo la prova dello spaghetto.
Appena la ciambella all'arancia sarà pronta, fate riposare 5 minuti nello stampo e poi sformate su una gratella.
Fate raffreddare completamente, decorate con zucchero a velo e gustate.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Separate gli albumi dai tuorli.
Lavorate gli albumi a neve fermissima e tenete da parte.
In una ciotola capiente lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
A questo composto aggiungete mano a mano e alternandoli, la farina setacciata con il lievito, l'olio di girasole, le bucce grattugiate delle arance e il succo.
Ottenuto un composto fluido e liscio, posate le fruste dello sbattitore e, aiutandovi con una spatola, unite gli albumi montati a neve in precedenza.
Ricordatevi di aggiungerne un po' alla volta e di mescolare il tutto delicatamente, dall'alto verso il basso. In questo modo gli albumi non si smonteranno e il risultato finale sarà ancora più morbido e voluminoso.
Incorporati tutti gli albumi, imburrate e infarinate lo stampo che avrete scelto.
Versate il composto nello stampo e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno facendo la prova dello spaghetto.
Appena la ciambella all'arancia sarà pronta, fate riposare 5 minuti nello stampo e poi sformate su una gratella.
Fate raffreddare completamente, decorate con zucchero a velo e gustate.
Buon appetito!