Dopo aver pulito i cavoli, tagliateli in cimette e sbollentateli in acqua leggermente salata.
Quando saranno al dente li scolate e li lasciate momentaneamente da parte.
Preparate la besciamella facendo fondere il burro in un tegame antiaderente.
Unite la farina setacciata e mescolate il tutto fin quando la farina non diventa color nocciola.
A questo punto unite il latte a filo, un po' alla volta, ogni volta che il composto di addensa.
Aggiustate di sale e noce moscata.
Togliete dal fuoco quando sarà addensata e fluida ma non troppo liquida.
Imburrate il fondo di una pirofila capiente e poi versate una manciata di pangrattato.
Sistemate le cimette di cavoli cercando di alternare i colori, avrete così una composizione anche bella da vedere.
Una volta sistemate tutte le cimette, cospargete una manciata di Parmigiano.
Distribuite la besciamella su tutta la superficie dei cavoli.
Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Servite i cavoli gratinati ben caldi e buon appetito!
Ingredients
Directions
Dopo aver pulito i cavoli, tagliateli in cimette e sbollentateli in acqua leggermente salata.
Quando saranno al dente li scolate e li lasciate momentaneamente da parte.
Preparate la besciamella facendo fondere il burro in un tegame antiaderente.
Unite la farina setacciata e mescolate il tutto fin quando la farina non diventa color nocciola.
A questo punto unite il latte a filo, un po' alla volta, ogni volta che il composto di addensa.
Aggiustate di sale e noce moscata.
Togliete dal fuoco quando sarà addensata e fluida ma non troppo liquida.
Imburrate il fondo di una pirofila capiente e poi versate una manciata di pangrattato.
Sistemate le cimette di cavoli cercando di alternare i colori, avrete così una composizione anche bella da vedere.
Una volta sistemate tutte le cimette, cospargete una manciata di Parmigiano.
Distribuite la besciamella su tutta la superficie dei cavoli.
Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Servite i cavoli gratinati ben caldi e buon appetito!