In una ciotola capiente unite la farina e al centro ponete i fiocchetti di burro. lo zucchero e poi aprite l'uovo.
Unite l'acqua e cominciate a impastare con i rebbi di una forchetta.
Mano a mano che procedete unite anche l'Anice e, come ultimo ingrediente, aggiungete il pizzico di sale.
Portate l'impasto sul vostro piano di lavoro e lavoratelo fin quando non otterrete una palla omogenea.
A questo punto ricavate tante palline, più o meno grandi quanto una castagna, che andrete a friggere in un pentolino antiaderente che sia profondo, con olio di semi di arachidi.
Quando l'olio sarà a temperatura (fate la prova dello stecchino di legno che dovrà fare le bollicine quando lo immergete), tuffate poche castagnole alla volta.
In questo modo vi assicurerete una cottura uniforme poiché la temperatura dell'olio rimarrà costante.
Quando le castagnole saranno ben dorate su tutti i lati, le scolate con una schiumarola su un piatto ricoperto di carta assorbente e poi le ponete in una ciotola con lo zucchero semolato.
Mescolate le castagnole con lo zucchero ben bene fin quando non saranno tutte ricoperte.
Servite le castagnole ben calde e buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente unite la farina e al centro ponete i fiocchetti di burro. lo zucchero e poi aprite l'uovo.
Unite l'acqua e cominciate a impastare con i rebbi di una forchetta.
Mano a mano che procedete unite anche l'Anice e, come ultimo ingrediente, aggiungete il pizzico di sale.
Portate l'impasto sul vostro piano di lavoro e lavoratelo fin quando non otterrete una palla omogenea.
A questo punto ricavate tante palline, più o meno grandi quanto una castagna, che andrete a friggere in un pentolino antiaderente che sia profondo, con olio di semi di arachidi.
Quando l'olio sarà a temperatura (fate la prova dello stecchino di legno che dovrà fare le bollicine quando lo immergete), tuffate poche castagnole alla volta.
In questo modo vi assicurerete una cottura uniforme poiché la temperatura dell'olio rimarrà costante.
Quando le castagnole saranno ben dorate su tutti i lati, le scolate con una schiumarola su un piatto ricoperto di carta assorbente e poi le ponete in una ciotola con lo zucchero semolato.
Mescolate le castagnole con lo zucchero ben bene fin quando non saranno tutte ricoperte.
Servite le castagnole ben calde e buon appetito!