200gdi fagioli borlotti secchi o se preferite in scatola
4cucchiai di Extra Vergine di Oliva
2spicchi d'aglio
1carota
1costola di sedano
6pomodorini dolci
rosmarino, timo e maggiorana q.b.
sale e pepe q.b.
1
Dopo aver lasciato i fagioli in ammollo per 12 ore, fateli bollire in acqua con la carota, il sedano e uno spicchio d'aglio. Quando i fagioli saranno cotti, scolateli ma tenete da parte la loro acqua di cottura.
2
Fate sbollentare il polpo già ben scongelato, partendo da acqua fredda non salata, per circa mezz'ora.
Poi scolate il polpo e lo tagliate a pezzetti.
Ripassate il polpo in padella ampia con un'aglio schiacciato, Extra Vergine di Oliva e erbe aromatiche.
3
Dopo una decina di minuti aggiungete anche i fagioli e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate e fate cuocere insieme per un'altra decina di minuti, su fiamma dolce.
4
All'ultimo aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà, mescolate e togliete dal fuoco.
Nel frattempo cuocete la calamarata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
5
Scolate la calamarata direttamente nella padella col sugo di polpo e fagioli e fate amalgamare i sapori.
Aggiustate di sale e pepe se occorre e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
350gdi Calamarata Le Gemme del Vesuvio
un polpo surgelato da circa 600 g
200gdi fagioli borlotti secchi o se preferite in scatola
4cucchiai di Extra Vergine di Oliva
2spicchi d'aglio
1carota
1costola di sedano
6pomodorini dolci
rosmarino, timo e maggiorana q.b.
sale e pepe q.b.
Directions
1
Dopo aver lasciato i fagioli in ammollo per 12 ore, fateli bollire in acqua con la carota, il sedano e uno spicchio d'aglio. Quando i fagioli saranno cotti, scolateli ma tenete da parte la loro acqua di cottura.
2
Fate sbollentare il polpo già ben scongelato, partendo da acqua fredda non salata, per circa mezz'ora.
Poi scolate il polpo e lo tagliate a pezzetti.
Ripassate il polpo in padella ampia con un'aglio schiacciato, Extra Vergine di Oliva e erbe aromatiche.
3
Dopo una decina di minuti aggiungete anche i fagioli e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate e fate cuocere insieme per un'altra decina di minuti, su fiamma dolce.
4
All'ultimo aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà, mescolate e togliete dal fuoco.
Nel frattempo cuocete la calamarata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
5
Scolate la calamarata direttamente nella padella col sugo di polpo e fagioli e fate amalgamare i sapori.
Aggiustate di sale e pepe se occorre e buon appetito!