Buns al pomodoro

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time4 hrsCook Time20 minsTotal Time4 hrs 20 mins

Ingredienti per l'impasto:
 300 g di farina di Manitoba
 200 g di semola di grano duro
 una bustina di lievito di birra disidratato
 100 ml di acqua tiepida
 un cucchiaio di concentrato di pomodoro
 100 ml di latte
 30 g di burro
 un cucchiaino di miele
 1 uovo
 10 g di sale
Procedimento:

1

2

Sciogliete dolcemente il burro e poi lasciatelo intiepidire.
In una ciotola molto capiente setacciate le due farina e poi unite il lievito e il miele.
Mano a mano che lavorate con le mani, aggiungete il concentrato di pomodoro, il latte, l'acqua e l'uovo
Lasciate il sale per ultimo.
Lavorate l'impasto per una decina di minuti fin quando non avrete una palla liscia e omogenea.
Fate lievitare l'impasto all'interno della ciotola ben coperta con pellicola alimentare per almeno due ore o fino al raddoppio.

3

Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e lavoratelo sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato.
Formate un filoncino dal quale “strozzerete” 8 pezzi di uguale peso.
Lavorate bene ogni pallina arrotolandola su se stessa, ingabbiata all'interno della vostra mano che si muove sul piano di lavoro in senso circolatorio.
Poggiate ogni pallina su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.

4

Abbiate cura di lasciare un po' di distanza tra una pallina e l'altra e ricoprite il tutto con la pellicola alimentare.
Lasciate lievitare per un’altra ora o finché sono ben gonfi, all'interno del forno spento.
Trascorso il tempo necessario riscaldate il forno statico a 180°C.
Spennellate i panini con l’uovo sbattuto in precedenza con poche gocce di latte. Ricoprite la superficie di ogni panino con i semi di sesamo.

5

Fate cuocere i panini per hamburger per 15/20 minuti fin quando saranno ben dorati e profumati.
Fate raffreddare prima di farcire e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per l'impasto:
 300 g di farina di Manitoba
 200 g di semola di grano duro
 una bustina di lievito di birra disidratato
 100 ml di acqua tiepida
 un cucchiaio di concentrato di pomodoro
 100 ml di latte
 30 g di burro
 un cucchiaino di miele
 1 uovo
 10 g di sale
Procedimento:

Directions

1

2

Sciogliete dolcemente il burro e poi lasciatelo intiepidire.
In una ciotola molto capiente setacciate le due farina e poi unite il lievito e il miele.
Mano a mano che lavorate con le mani, aggiungete il concentrato di pomodoro, il latte, l'acqua e l'uovo
Lasciate il sale per ultimo.
Lavorate l'impasto per una decina di minuti fin quando non avrete una palla liscia e omogenea.
Fate lievitare l'impasto all'interno della ciotola ben coperta con pellicola alimentare per almeno due ore o fino al raddoppio.

3

Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e lavoratelo sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato.
Formate un filoncino dal quale “strozzerete” 8 pezzi di uguale peso.
Lavorate bene ogni pallina arrotolandola su se stessa, ingabbiata all'interno della vostra mano che si muove sul piano di lavoro in senso circolatorio.
Poggiate ogni pallina su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.

4

Abbiate cura di lasciare un po' di distanza tra una pallina e l'altra e ricoprite il tutto con la pellicola alimentare.
Lasciate lievitare per un’altra ora o finché sono ben gonfi, all'interno del forno spento.
Trascorso il tempo necessario riscaldate il forno statico a 180°C.
Spennellate i panini con l’uovo sbattuto in precedenza con poche gocce di latte. Ricoprite la superficie di ogni panino con i semi di sesamo.

5

Fate cuocere i panini per hamburger per 15/20 minuti fin quando saranno ben dorati e profumati.
Fate raffreddare prima di farcire e buon appetito!

Buns al pomodoro
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