circa 800 g di filetti di stoccafisso già ammollato
3patate
400gdi pelati o pezzettoni
5cucchiai di Extra Vergine di Oliva
1cipolla media
abbondante peperoncino
olive nere q.b.
una manciata di capperi dissalati
prezzemolo fresco per profumare
1
In un tegame ampio e antiaderente fate rosolare la cipolla tritata finemente con olio e peperoncino.
Quando la cipolla sarà dorata unite i pelati che andrete a rompere con la forchetta.
Aggiungete un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere così per non oltre cinque minuti.
2
A questo punto aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzi grossolani.
Mescolate ancora e fate cuocere col coperchio per una decina di minuti.
Se occorre unite un po' di acqua calda.
Trascorsi i dieci minuti aggiungete anche i filetti di stoccafisso ben sciacquati, i capperi e le olive.
3
Portate tutto su fiamma più dolce e fate cuocere lentamente per una ventina di minuti.
Se occorre, scuotete leggermente il tegame ma non girate con mestoli o cucchiai di legno per evitare di sfaldare i filetti di stocco.
4
Nel frattempo cuocete i bucatini seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e quando saranno perfettamente al dente, direttamente nel tegame col sugo di stocco e patate.
Poco prima però, abbiate cura di togliere qualche filetto di stocco e qualche patata dal tegame così da lasciare più spazio per condire i bucatini.
5
Mescolate bene i bucatini fin quando non saranno ben conditi, servite subito e ben caldi, con del prezzemolo fresco per profumare.
Buon appetito!
6
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
350gdi Bucatini Le Gemme del Vesuvio
circa 800 g di filetti di stoccafisso già ammollato
3patate
400gdi pelati o pezzettoni
5cucchiai di Extra Vergine di Oliva
1cipolla media
abbondante peperoncino
olive nere q.b.
una manciata di capperi dissalati
prezzemolo fresco per profumare
Directions
1
In un tegame ampio e antiaderente fate rosolare la cipolla tritata finemente con olio e peperoncino.
Quando la cipolla sarà dorata unite i pelati che andrete a rompere con la forchetta.
Aggiungete un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere così per non oltre cinque minuti.
2
A questo punto aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzi grossolani.
Mescolate ancora e fate cuocere col coperchio per una decina di minuti.
Se occorre unite un po' di acqua calda.
Trascorsi i dieci minuti aggiungete anche i filetti di stoccafisso ben sciacquati, i capperi e le olive.
3
Portate tutto su fiamma più dolce e fate cuocere lentamente per una ventina di minuti.
Se occorre, scuotete leggermente il tegame ma non girate con mestoli o cucchiai di legno per evitare di sfaldare i filetti di stocco.
4
Nel frattempo cuocete i bucatini seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e quando saranno perfettamente al dente, direttamente nel tegame col sugo di stocco e patate.
Poco prima però, abbiate cura di togliere qualche filetto di stocco e qualche patata dal tegame così da lasciare più spazio per condire i bucatini.
5
Mescolate bene i bucatini fin quando non saranno ben conditi, servite subito e ben caldi, con del prezzemolo fresco per profumare.
Buon appetito!