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Bucatini con sugo di stocco e patate

Yields1 ServingPrep Time50 minsCook Time10 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Bucatini Le Gemme del Vesuvio
 circa 800 g di filetti di stoccafisso già ammollato
 3 patate
 400 g di pelati o pezzettoni
 5 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 cipolla media
 abbondante peperoncino
 olive nere q.b.
 una manciata di capperi dissalati
 prezzemolo fresco per profumare
1

In un tegame ampio e antiaderente fate rosolare la cipolla tritata finemente con olio e peperoncino.
Quando la cipolla sarà dorata unite i pelati che andrete a rompere con la forchetta.
Aggiungete un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere così per non oltre cinque minuti.

2

A questo punto aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzi grossolani.
Mescolate ancora e fate cuocere col coperchio per una decina di minuti.
Se occorre unite un po' di acqua calda.
Trascorsi i dieci minuti aggiungete anche i filetti di stoccafisso ben sciacquati, i capperi e le olive.

3

Portate tutto su fiamma più dolce e fate cuocere lentamente per una ventina di minuti.
Se occorre, scuotete leggermente il tegame ma non girate con mestoli o cucchiai di legno per evitare di sfaldare i filetti di stocco.

4

Nel frattempo cuocete i bucatini seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e quando saranno perfettamente al dente, direttamente nel tegame col sugo di stocco e patate.
Poco prima però, abbiate cura di togliere qualche filetto di stocco e qualche patata dal tegame così da lasciare più spazio per condire i bucatini.

5

Mescolate bene i bucatini fin quando non saranno ben conditi, servite subito e ben caldi, con del prezzemolo fresco per profumare.
Buon appetito!

6

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