In un tegame ampio e antiaderente fate rosolare la cipolla tritata finemente con olio e peperoncino.
Quando la cipolla sarà dorata unite i pelati che andrete a rompere con la forchetta.
Aggiungete un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere così per non oltre cinque minuti.
A questo punto aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzi grossolani.
Mescolate ancora e fate cuocere col coperchio per una decina di minuti.
Se occorre unite un po' di acqua calda.
Trascorsi i dieci minuti aggiungete anche i filetti di stoccafisso ben sciacquati, i capperi e le olive.
Portate tutto su fiamma più dolce e fate cuocere lentamente per una ventina di minuti.
Se occorre, scuotete leggermente il tegame ma non girate con mestoli o cucchiai di legno per evitare di sfaldare i filetti di stocco.
Nel frattempo cuocete i bucatini seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e quando saranno perfettamente al dente, direttamente nel tegame col sugo di stocco e patate.
Poco prima però, abbiate cura di togliere qualche filetto di stocco e qualche patata dal tegame così da lasciare più spazio per condire i bucatini.
Mescolate bene i bucatini fin quando non saranno ben conditi, servite subito e ben caldi, con del prezzemolo fresco per profumare.
Buon appetito!
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